Кукурузная галета с абрикосами

Фото Кукурузная галета с абрикосами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Галета с абрикосами

    Сегодня приготовим открытый пирог – галету. Такие простые открытые пироги не требуют длительной подготовки. Несмотря на простоту приготовления, галеты всегда получаются вкусными и оригинальными.

    В начинку галеты возьмём абрикосы. В тесто добавим немного кокосовой муки, кокосового масла и немного ледяного кокосового молока. Рассыпчатое и нежное тесто примет кокосовый аромат. Оно пропитается кисло-сладким соком абрикос, не оставив никого равнодушным.

    О галете можно сказать – много начинки, мало теста. Приятного чаепития.

    Как приготовить "Кукурузная галета с абрикосами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить галету с абрикосами, нужно взять для теста муку пшеничную, кукурузную, кокосовую, масло сливочное, кокосовое, соль, сахар коричневый, ледяное кокосовое молоко; для начинки возьмём абрикосы свежие, кокосовую стружку, сахар коричневый; желток 1 яйца приготовим для смазки галеты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления теста. Масло сливочное 120 г, масло кокосовое 20 г нарезать кусками и вбросить в чашу кухонного комбайна. Муку пшеничную 120 г, кукурузную 70 г, кокосовую 30 г просеять. Добавить сахар 4 ст. л. и соль 1 ч. л. Перемешать. Добавить в чашу к маслу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить массу до образования крошки. Добавить ледяное кокосовое молоко 50 мл и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынуть комки теста из чаши, скатать их в шар. На 30 минут положить тесто в холод, обернув его пищевой плёнкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем, абрикосы 500 г вымыть. Просушить. Очистить от косточек, разделив плоды на половинки. В серединки половинок насыпать по щепотке кокосовой стружки 2 ст. л.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто вынуть из холодильника, обмять его, выложить в центр листа пергамента. Растянуть тесто с помощью скалки, накрыв его сверху ещё одним листом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перенести тесто в форму. Донышко теста посыпать кокосовой стружкой 2 ст. л. Выложить плотно абрикосы срезом вниз. Завернуть тесто по краям пирога, прикрывая часть начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать верхнюю часть теста желтком 1 яйца. Сверху часть теста и абрикосы посыпать сахаром коричневым 2 ст. л.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставить форму в горячую духовку. Выпекать при температуре 190°С в течение 40-50 минут. Готовую галету вынуть из духовки. Остудить. Подавать на десерт к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (10):

    07 Сентября 2021

    Божественно, начиная от оформления, заканчивая подачей. Очень хочется попробовать кусочек этого абрикосового шедевра 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2021

    Спасибо, Наталья, приятный комплимент пирогу. Абрикосы в выпечке - прекрасная начинка. Решила поиграть с кокосовым вкусом. муку и масло покупала в магазине Натурпродукты. Масло мне очень разрекламировали. Решила испытать. Тесто получилось очень рассыпчатым со вкусом кокоса. Хрустит по-кукурузному, кисло-сладкая начинка. Думаю, эксперимент удался. 

    1 Ответить
    07 Сентября 2021

    Татьяна, золотая галета. Абрикосовая ода солнечному лету.

    1 Ответить
    07 Сентября 2021

    Спасибо, Наташа. Уходящему лету, это точно. Удивлена была, когда покупала абрикосы. Много пирогов с ними на сайте, а вот галеты не было. Скажу честно, интерес к кокосовой муке и маслу у меня сподвигли ваши рецепты. Так что, эксперименты продолжатся. 

    Ответить
    07 Сентября 2021

    Кисло-сладкие абрикосы в нежном, ароматном тесте 😍 - вот это настоящая вкуснятина!!!

    1 Ответить
    07 Сентября 2021

    Спасибо, Кристина! 😍

    Ответить
    07 Сентября 2021

    Потрясающая выпечка! Галета с абрикосами - это невероятно ароматно и вкусно))) 

    1 Ответить
    09 Сентября 2021

    Спасибо, Ирина.

    1 Ответить
    08 Сентября 2021

    Очень аппетитная, солнечная, ароматная галета с абрикосами!! Чудесная выпечка к чаю!

    1 Ответить
    09 Сентября 2021

    Спасибо, Татьяна.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса