Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Сегодня приготовим открытый пирог – галету. Такие простые открытые пироги не требуют длительной подготовки. Несмотря на простоту приготовления, галеты всегда получаются вкусными и оригинальными.
В начинку галеты возьмём абрикосы. В тесто добавим немного кокосовой муки, кокосового масла и немного ледяного кокосового молока. Рассыпчатое и нежное тесто примет кокосовый аромат. Оно пропитается кисло-сладким соком абрикос, не оставив никого равнодушным.
О галете можно сказать – много начинки, мало теста. Приятного чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить галету с абрикосами, нужно взять для теста муку пшеничную, кукурузную, кокосовую, масло сливочное, кокосовое, соль, сахар коричневый, ледяное кокосовое молоко; для начинки возьмём абрикосы свежие, кокосовую стружку, сахар коричневый; желток 1 яйца приготовим для смазки галеты.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Масло сливочное 120 г, масло кокосовое 20 г нарезать кусками и вбросить в чашу кухонного комбайна. Муку пшеничную 120 г, кукурузную 70 г, кокосовую 30 г просеять. Добавить сахар 4 ст. л. и соль 1 ч. л. Перемешать. Добавить в чашу к маслу.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить массу до образования крошки. Добавить ледяное кокосовое молоко 50 мл и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть комки теста из чаши, скатать их в шар. На 30 минут положить тесто в холод, обернув его пищевой плёнкой.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, абрикосы 500 г вымыть. Просушить. Очистить от косточек, разделив плоды на половинки. В серединки половинок насыпать по щепотке кокосовой стружки 2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вынуть из холодильника, обмять его, выложить в центр листа пергамента. Растянуть тесто с помощью скалки, накрыв его сверху ещё одним листом.
Шаг 7 Ссылка
Перенести тесто в форму. Донышко теста посыпать кокосовой стружкой 2 ст. л. Выложить плотно абрикосы срезом вниз. Завернуть тесто по краям пирога, прикрывая часть начинки.
Шаг 8 Ссылка
Смазать верхнюю часть теста желтком 1 яйца. Сверху часть теста и абрикосы посыпать сахаром коричневым 2 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Поставить форму в горячую духовку. Выпекать при температуре 190°С в течение 40-50 минут. Готовую галету вынуть из духовки. Остудить. Подавать на десерт к чаю.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: