Яблочная галета (постная)

Фото Яблочная галета (постная)
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Яблочная галета

    У меня много друзей вегетарианцев, которые не едят даже молочных продуктов, но сладенькое, любят все.)) Эту галету делала уже много раз, меняя сорта муки, и всегда получается очень вкусно. Поверьте, эта галета придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся. У неё прекрасное сочетание мягкой сочной начинки из яблок с очень ярким ароматным, хрустящим тестом. А если вы не придерживаетесь поста, эту галету можно сдобрить сливочным маслом (начинку) и сервировать шариком мороженого (что я и сделала.:))

    Как приготовить "Яблочная галета (постная)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: сахар, масло, вода, яблоки, мука, отруби, орехи, изюм (кислый).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать сухие ингредиенты (сахар добавляйте по вкусу). Сделать углубление.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло смешать с кипятком, влить в луночку к сухим ингредиентам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарубить орехи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очищенные яблочки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отдохнувшее и остывшее тесто раскатать. Я разделила тесто, большую часть для друзей, меньшую для фото. Может, кому-то пригодится такая идея:)).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно, с помощью скалки, перенести тесто на застелённый противень. Тесто довольно крохкое, мягкое, если не уверены, раскатывайте на пергаменте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпаем по центру орехами (половиной порции).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На орехи раскладываем яблочки с изюмом (у меня, внезапно, закончился, но он здесь необходим, кислых сортов). Посыпаем сахаром, корицей и оставшимися орехами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Края теста, подвернуть на верх. Выпекать при 185°С около 30-40 мин (в зависимости от того, насколько тонко удалось раскатать тесто).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот и всё, невероятно ароматная и вкусная галета с яблоками, готова! Непостный вариант: сразу после выпечки во внутрь добавить маленькие кубики масла, и сервировать с мороженым или взбитыми сливками. Постный: если яблоки несочные, добавить кокосовое масло или пару ложек кленового сиропа или мёда. Наслаждайтесь!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Галеты

    Отзывы (26):

    05 Июля 2014

    Отличная галета, Алианка!😍 Утащила в КК😊

    Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо Лесёнок)) Буду рада, если приготовишь😊 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Обязательно приготовлю, когда домой вернусь. Сейчас у меня отпуск, мне положено ничего не делать😄

    Алианка, а там ошибка. Мука цельнозерновая, наверное, 0.5 стакана, а не 0.5 гр. ?

    Ответить
    05 Июля 2014

    Глазастая)))😄 Да, Лесёнок, пол стакана. 

    Ответить
    05 Июля 2014

    А я ж готовить собралась, вот и обратила внимание на ингредиенты😊 А так я вовсе не глазастая😄

    Ответить
    05 Июля 2014

    Ну хорошо, внимательная, ты моя😄 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Прелестная!😍 И фото уютное,домашнее!😊

    Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо Ликусь))) ой, с фото я намучилась, фоткала, когда солнышко почти село.

    Ответить
    05 Июля 2014

    Фото замечательное!галетка превосходная!!Забрала рецептик !

    Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо! буду рада, если приготовите))😄

    Ответить
    05 Июля 2014

    Какая красивая, знаю что очень вкусно! 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо))) да, мы такое любим))

    Ответить
    05 Июля 2014

    Ммммм...галетка....с яблочками! Утащу-ка я ее целиком к себе1!!!!!😊😍

    Ответить
    05 Июля 2014

    На здоровье! моя хорошая😊

    Ответить
    05 Июля 2014

    Вкусное фото и галета! 😎

    Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибочки, Танюшь)) 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Алиан ну что такое...галета за галетой на сайте..и каждый раз все лучше...😄прелесть 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Ну так, готовится в два счёта, а вкус не уступает, пирогу😉  Спасибо Лен))

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    Ооо, галеты я люблю разные, а постные у меня в особом почете!😍

    Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    06 Июля 2014

    Галета - что надо!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Ага😄 Спасибо!

    Ответить
    07 Июля 2014

    Рецепт - шикарный! Прямо руки зачесались приготовить)))

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Мука цельнозерновая 0,5г - это ошибка? Может быть 0,5 ст.?

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Да, надо пол стакана. Спасибо))

    Ответить
    13 Декабря 2014

    исправила неточность - теперь 0,5 стакана

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Первая полоса