Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Галета с жёлтой алычой превосходное блюдо на десерт в жаркий летний день. Приготовление очень простое и лёгкое.
Заварное тесто для этой лепёшки готовится за считанные минуты. Обязательно заваривается мука крутым кипятком для лучшего эффекта. Для начинки использую жёлтую алычу, она с кислинкой. Можно также взять и красную алычу, она более слаще, но тогда нужно убавить количество сахара. Для аромата добавляю корицу, можно положить любимые ароматные специи: бадьян, ванилин или кардамон.
Получается вкусная галета с хрустящим тестом и большим количеством нежной начинки. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку: пшеничную муку, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, кипяток, соль, сахарный песок, крахмал картофельный, жёлтую алычу и молотую корицу.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую посуду просейте 125 г пшеничной муки, добавьте по 1 щепотке соли и сахарного песка, а также 2 г разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Влейте 25 г масла и 50 г горячей воды.
Шаг 4 Ссылка
Быстро размешайте содержимое миски ложкой. Масса соберётся в шар и будет сама отходить от стенок.
Шаг 5 Ссылка
Промойте 200 г жёлтой алычи. Удалите косточки удобным для вас способом.
Шаг 6 Ссылка
На листе пергаментной бумаги, на которой будете печь галету, раскатайте тесто в круг примерно 30 см. Также тесто можно растянуть руками.
Шаг 7 Ссылка
Посыпьте тесто посередине 1 ст. л. крахмала и равномерно распределите. По краям оставьте 3 см теста.
Шаг 8 Ссылка
Выложите на крахмальный слой жёлтую алычу без косточек. Посыпьте ягоду сахаром 100 г и корицей 2 щепотки.
Шаг 9 Ссылка
Загните края теста на начинку. Образуются складочки, так и должно быть.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте лепёшку с алычой 20 минут в разогретой до 180°C духовке. Остудите галету в духовке.
Шаг 11 Ссылка
При желании посыпьте десерт сахарной пудрой и нарежьте.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте галету с жёлтой алычой к чашечке ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: