Галета с жёлтой алычой

Фото Галета с жёлтой алычой
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Лепёшка с алычой

    Галета с жёлтой алычой превосходное блюдо на десерт в жаркий летний день. Приготовление очень простое и лёгкое.

    Заварное тесто для этой лепёшки готовится за считанные минуты. Обязательно заваривается мука крутым кипятком для лучшего эффекта. Для начинки использую жёлтую алычу, она с кислинкой. Можно также взять и красную алычу, она более слаще, но тогда нужно убавить количество сахара. Для аромата добавляю корицу, можно положить любимые ароматные специи: бадьян, ванилин или кардамон.

    Получается вкусная галета с хрустящим тестом и большим количеством нежной начинки. Попробуйте!

    Как приготовить "Галета с жёлтой алычой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите продукты по списку: пшеничную муку, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, кипяток, соль, сахарный песок, крахмал картофельный, жёлтую алычу и молотую корицу.

    Рецепты галеты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую посуду просейте 125 г пшеничной муки, добавьте по 1 щепотке соли и сахарного песка, а также 2 г разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте 25 г масла и 50 г горячей воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро размешайте содержимое миски ложкой. Масса соберётся в шар и будет сама отходить от стенок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Промойте 200 г жёлтой алычи. Удалите косточки удобным для вас способом.

    Как заморозить алычу

    Как удалить косточку у слив

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На листе пергаментной бумаги, на которой будете печь галету, раскатайте тесто в круг примерно 30 см. Также тесто можно растянуть руками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпьте тесто посередине 1 ст. л. крахмала и равномерно распределите. По краям оставьте 3 см теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите на крахмальный слой жёлтую алычу без косточек. Посыпьте ягоду сахаром 100 г и корицей 2 щепотки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Загните края теста на начинку. Образуются складочки, так и должно быть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте лепёшку с алычой 20 минут в разогретой до 180°C духовке. Остудите галету в духовке.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    При желании посыпьте десерт сахарной пудрой и нарежьте.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавайте галету с жёлтой алычой к чашечке ароматного чая. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (7):

    06 Августа 2023

    Солнечная и очень сочная лепёшка, Ирина. Хороша к летнему десерту.👌

    1 Ответить
    06 Августа 2023

    Большое спасибо, Татьяна!

    Ответить
    06 Августа 2023

    Ира, солнышко Ваш прекрасный десерт.

    1 Ответить
    06 Августа 2023

    Благодарю, Наталья 😊

    Ответить
    06 Августа 2023

    Чудесный десерт к чаю 😍

    1 Ответить
    06 Августа 2023

    Спасибо) угощайтесь!

    Ответить
    10 Августа 2023

    Аппетитная выпечка к чаю )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса