Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить галету с ревенем и клубникой. Галета готовится на основе из творожного теста и в качестве начинки содержит ревень и клубнику, которые отлично дополняют друг друга. Если вы используете для приготовления творожного теста кухонный комбайн, то приготовите его за несколько минут, что значительно облегчит весь процесс.
Галета выходит сочной и ароматной. Подайте галету с шариком ванильного мороженого и украсьте мятой или мелиссой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, творог, сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ледяная вода.
Шаг 2 Ссылка
Просеять в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) муку, сахар, соль, разрыхлитель. Включить комбайн на 5 секунд для равномерного перемешивания смеси.
Шаг 3 Ссылка
Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования крошки (примерно 1 минута работы комбайна).
Шаг 5 Ссылка
Добавить творог.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы (примерно 1 минута работы кухонного комбайна).
Шаг 7 Ссылка
Добавить столовую ложку ледяной воды и включить комбайн на 10-15 секунд. Тесто соберётся в ком.
Шаг 8 Ссылка
Вытянуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем, приготовить начинку. Для начинки нам понадобится ревень, клубника, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 10 Ссылка
Ревень очистить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 11 Ссылка
Клубнику помыть, просушить, очистить от чашелисток.
Шаг 12 Ссылка
Соединить подготовленную клубнику, ревень, сахар и крахмал. Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Тесто разделить на 4 части.
Шаг 14 Ссылка
Раскатать каждый кусок между двумя листами пекарской бумаги (нижний лист можно слегка смазать подсолнечным маслом) до толщины 0,5 см.
Шаг 15 Ссылка
На середину выложить часть начинки.
Шаг 16 Ссылка
Завернуть края галеты на начинку.
Шаг 17 Ссылка
Сверху края слегка смазать водой и посыпать сахаром.
Шаг 18 Ссылка
При желании можно сверху посыпать ещё и молотыми орехами.
Шаг 19 Ссылка
Готовить в духовке приблизительно 20 минут при 180 °С до образования сверху золотистой корочки.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: