Галета с ревенем и клубникой

Фото Галета с ревенем и клубникой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка
    Тесто

    Сладкая галета с ревенем и клубникой

    Предлагаю приготовить галету с ревенем и клубникой. Галета готовится на основе из творожного теста и в качестве начинки содержит ревень и клубнику, которые отлично дополняют друг друга. Если вы используете для приготовления творожного теста кухонный комбайн, то приготовите его за несколько минут, что значительно облегчит весь процесс.

    Галета выходит сочной и ароматной. Подайте галету с шариком ванильного мороженого и украсьте мятой или мелиссой.

    Как приготовить "Галета с ревенем и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, творог, сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ледяная вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) муку, сахар, соль, разрыхлитель. Включить комбайн на 5 секунд для равномерного перемешивания смеси.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить до образования крошки (примерно 1 минута работы комбайна).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить творог.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить до образования однородной массы (примерно 1 минута работы кухонного комбайна).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить столовую ложку ледяной воды и включить комбайн на 10-15 секунд. Тесто соберётся в ком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вытянуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем, приготовить начинку. Для начинки нам понадобится ревень, клубника, сахар, картофельный крахмал.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ревень очистить и порезать небольшими кусочками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Клубнику помыть, просушить, очистить от чашелисток.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соединить подготовленную клубнику, ревень, сахар и крахмал. Перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто разделить на 4 части.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Раскатать каждый кусок между двумя листами пекарской бумаги (нижний лист можно слегка смазать подсолнечным маслом) до толщины 0,5 см.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На середину выложить часть начинки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Завернуть края галеты на начинку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху края слегка смазать водой и посыпать сахаром.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    При желании можно сверху посыпать ещё и молотыми орехами.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовить в духовке приблизительно 20 минут при 180 °С до образования сверху золотистой корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (22):

    17 Июня 2014

    Как бы мне хотелось попробовать что-то с ревенем, но увы не могу его найти,очень красивое фото. 

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    приезжай ко мне 😄

    Ответить
    17 Июня 2014

    К тебе наверное очень далеко ехать😄 

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Как же мне нравятся эти галеты!!!! Такая корочка, такая начинка!!!! Не оторваться....

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    красиво !!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Вкусно, красиво, интересно! Всё в одном флаконе!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Вкусно, красиво и так рассыпчато - обалдеть!!!😍

    Вчера в ресторане заказывала похожую, правда, без ревеня. Подтверждаю: вкусно, сочно и ароматно!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Мой любимый ревень! Ну разве может быть ещё что-то вкуснее, чем сочетание ревеня с клубникой, да ещё в рассыпчатом тесте... :))))))))) 😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Может! ревень+клубника+банан+маскарпоне и белый шоколад... умереть не встать😊 

    Ответить
    17 Июня 2014

    Раффаелина, эт уже не пара, эт групповуха...😄 :)))))))))) Ну только не подумайте в меру своей распущенности.. :)))))))) 😃😄

    Ответить
    17 Июня 2014

    Это одна из самых вкусных галет! Ты меня опередил, готовила такую же даже на творожном тесте😐 

    Ответить
    17 Июня 2014

    Фотка - чудо, так бы глазами и съела! Шикарная галета! 😍

    Ответить
    18 Июня 2014

    красивое и узнаваемое фото 😄 а эффект темноты в дали как достигается? фотошопом? или это секрет? 😉 😋 😄 у вас там ревеня наверное немерено! у меня один раз обрезали на варенье с клубникой и все, до сих пор никк не вырастит.ю весь то его нельзя срезать (( так тчо в этом году с реценем не набалуешься (

    Ответить
    02 Июля 2014

    Где взять этот ревень?все его готовят, а я его ни разу в жизни не видела. А на что похож по вкусу?

    Ответить
    Зоряна
    09 Марта 2025

    Самый вкусный рецепт, спасибо!

    Ответить
    10 Марта 2025

    Спасибо, Зоряна, за комментарий. Приятного аппетита! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса