Галета с ревенем и клубникой

Фото Галета с ревенем и клубникой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка
    Тесто

    Сладкая галета с ревенем и клубникой

    Предлагаю приготовить галету с ревенем и клубникой. Галета готовится на основе из творожного теста и в качестве начинки содержит ревень и клубнику, которые отлично дополняют друг друга. Если вы используете для приготовления творожного теста кухонный комбайн, то приготовите его за несколько минут, что значительно облегчит весь процесс.

    Галета выходит сочной и ароматной. Подайте галету с шариком ванильного мороженого и украсьте мятой или мелиссой.

    Как приготовить "Галета с ревенем и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, творог, сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ледяная вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) муку, сахар, соль, разрыхлитель. Включить комбайн на 5 секунд для равномерного перемешивания смеси.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить до образования крошки (примерно 1 минута работы комбайна).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить творог.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить до образования однородной массы (примерно 1 минута работы кухонного комбайна).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить столовую ложку ледяной воды и включить комбайн на 10-15 секунд. Тесто соберётся в ком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вытянуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем, приготовить начинку. Для начинки нам понадобится ревень, клубника, сахар, картофельный крахмал.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ревень очистить и порезать небольшими кусочками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Клубнику помыть, просушить, очистить от чашелисток.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соединить подготовленную клубнику, ревень, сахар и крахмал. Перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто разделить на 4 части.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Раскатать каждый кусок между двумя листами пекарской бумаги (нижний лист можно слегка смазать подсолнечным маслом) до толщины 0,5 см.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На середину выложить часть начинки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Завернуть края галеты на начинку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху края слегка смазать водой и посыпать сахаром.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    При желании можно сверху посыпать ещё и молотыми орехами.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовить в духовке приблизительно 20 минут при 180 °С до образования сверху золотистой корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (20):

    17 Июня 2014

    Как бы мне хотелось попробовать что-то с ревенем, но увы не могу его найти,очень красивое фото. 

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    приезжай ко мне 😄

    Ответить
    17 Июня 2014

    К тебе наверное очень далеко ехать😄 

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Как же мне нравятся эти галеты!!!! Такая корочка, такая начинка!!!! Не оторваться....

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    красиво !!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Вкусно, красиво, интересно! Всё в одном флаконе!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Вкусно, красиво и так рассыпчато - обалдеть!!!😍

    Вчера в ресторане заказывала похожую, правда, без ревеня. Подтверждаю: вкусно, сочно и ароматно!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Мой любимый ревень! Ну разве может быть ещё что-то вкуснее, чем сочетание ревеня с клубникой, да ещё в рассыпчатом тесте... :))))))))) 😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Может! ревень+клубника+банан+маскарпоне и белый шоколад... умереть не встать😊 

    Ответить
    17 Июня 2014

    Раффаелина, эт уже не пара, эт групповуха...😄 :)))))))))) Ну только не подумайте в меру своей распущенности.. :)))))))) 😃😄

    Ответить
    17 Июня 2014

    Это одна из самых вкусных галет! Ты меня опередил, готовила такую же даже на творожном тесте😐 

    Ответить
    17 Июня 2014

    Фотка - чудо, так бы глазами и съела! Шикарная галета! 😍

    Ответить
    18 Июня 2014

    красивое и узнаваемое фото 😄 а эффект темноты в дали как достигается? фотошопом? или это секрет? 😉 😋 😄 у вас там ревеня наверное немерено! у меня один раз обрезали на варенье с клубникой и все, до сих пор никк не вырастит.ю весь то его нельзя срезать (( так тчо в этом году с реценем не набалуешься (

    Ответить
    02 Июля 2014

    Где взять этот ревень?все его готовят, а я его ни разу в жизни не видела. А на что похож по вкусу?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса