Яблочная галета со штрейзелем

Фото Яблочная галета со штрейзелем
Аватар Pingina
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Штрейзель (крошка для посыпки сверху)

    Галета с яблоками и штрейзелем

    Сегодня будем готовить яблочную галету со штрейзелем. Галета — это французский термин, обозначающий примерно как торт, выпеченный на противне. А штрейзель — это смесь муки, сахара и сливочного масла, перетертого руками в крошку. Штрейзель можно ароматизировать разными добавками, такими как ваниль, корица и т.д. Но в рецепте я буду использовать кондитерскую крошку в сочетании с грецкими орехами.

    Довольно простая и вкусная выпечка получается! Песочное тесто, влажная начинка и хрустящие сверху орешки, вкуснее не придумаешь! Да, и ещё... галету можно есть горячей в сочетании с мороженым, а можно и охлажденной, она вкусная в любом виде! Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Яблочная галета со штрейзелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала приготовим тесто. Для этого потребуется мука, сахар, масло сливочное охлажденное, соль и вода холодная 3-4 столовых ложки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Достать масло из холодильника и порубить его ножом на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто можно замесить руками, но я воспользуюсь блендером. В чашу с насадкой нож высыпаю просеянную муку, соль и сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее добавляю сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Буквально пару секунд работы блендером и получается вот такая крошка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее добавляю 3-4 ст. л. воды и снова включаю прибор. Тесто начинается собираться в одну густую массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаем насадку с ножом и аккуратно, чтобы не поранить руки, снимаем с неё тесто, потом всё остальное тесто достаем из чаши на присыпанный мукой стол. Тесто получается однородное, пластичное.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формируем из него шар и убираем в холодильник до дальнейшего использования.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для начинки будем использовать яблоки (700 г — это уже вес очищенных яблок), сахар и любой крахмал.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Натираем на крупной тёрке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем сахар и крахмал.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приготовим теперь штрейзель. Для этого возьмём муку, сахар, грецкие орехи и кусочек сливочного масла с морозилки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В миску высыпаем муку, сахар, измельченные орехи.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавляем натёртое сливочное масло.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    И руками перетираем в крошку. Вот и весь штрейзель.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Включаем духовку на 180ºС. Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки. Это делаем для того, чтобы было удобно перенести тесто на противень.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Вот теперь раскатанное тесто с бумагой переносим на противень.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    В центр теста выкладываем равномерно яблоки, отступив от краев на 3-4 см. Свободные края теста произвольно завернуть на начинку и защипать.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Вот так должна выглядеть наша галета.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Далее посыпаем на начинку штрейзель.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Ставим в разогретую духовку до 180ºС на 45-50 минут до румяной корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галеты

    Отзывы (24):

    08 Января 2014

    Какая вкуснятина!!!😊

    Ответить
    09 Января 2014

    Выпечка с яблоками- это очень вкусно.  

    Ответить
    Надя
    09 Января 2014

    Надо попробовать, тем более продукты для галеты всегда есть.

    Ответить
    09 Января 2014

    Попробуйте обязательно,очень вкусно😊. Все, кто пробовал, были в восторге от этой галеты. Только когда будете готовить, сделайте яблочную начинку после того как тесто подготовите, иначе яблоки пустят сок и начинка будет жидковатая, на вкус это не влияет, просто неудобно будет собирать тесто. 

    Ответить
    Надя
    09 Января 2014

    Красота! А какой толщиной тесто рассказывать имеет значение?

    Ответить
    09 Января 2014

    в принципе нет, но не сильно тонко. 

    Ответить
    09 Января 2014

    Какие ж они вкусные, эти галеты!😍

    Ир, небось, с мужем чаевничала вечерком?😉😍

    Ответить
    09 Января 2014

    Какая ты догадливая😄😉 Еще и позавтракали на следующий день😛.

    Ответить
    09 Января 2014

    Ну мне остается только завидовать😄

    Молодцы!😍

    Ответить
    09 Января 2014

    Даже смотреть - сплошное удовольствие! 😍 

    Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо,Надюш!

    Ответить
    09 Января 2014

    Ирина, очень вкусный домашний пирог!😍

    Ответить
    09 Января 2014

    Я с яблоками люблю, Ира, мне бы кусочек, угостишь?😍

    Ответить
    09 Января 2014

    Леночка, конечно, угощайся! 😉😊

    Ответить
    Бубуайша
    28 Января 2014

    Фото не удалось выложить. Получилось очень вкусно. Может чуть больше сахара добавила, немного сладким вышел, в следующий раз попробую поменьше. А так все замечательно!Спасибо автору

    1 Ответить
    02 Февраля 2014

    Спасибо, Вам, что оценили!😊 Мне приятно!😍

    Ответить
    01 Февраля 2014

    Ира, сегодня была у мамы и готовили к чаю твою галету. Все получилось отлично — хорошо пропеклась (низ отлично поджарился), яблоки превратились в нежный джем/повидло — действовали точно рецепту, получилось очень вкусно, но мало 😄! Галета взята в арсенал яблочных пирогов (даже без орехов она очень вкусная). Вот отчет ☺

    1 Ответить
    02 Февраля 2014

    Катюшка, как здорово!😍 Я рада, что понравилась выпечка, она действительно очень вкусная и получается с первого раза! 😉😊 Мы тоже быстро ее съели😏

    Ответить
    02 Февраля 2014

    Как же я люблю всякие галеты, а эта такая аппетитная,😍 и как я ее пропустила?

    1 Ответить
    Оля
    07 Февраля 2014

    А то, что немного шипит при выпечке в самом начале, это нормально?) Начинка получилась жидковатая, и немного корицу добавила. Вроде бы должно получиться)

    Ответить
    тамара
    16 Апреля 2017

    готовлю уже четвертый раз, вкусно!

    1 Ответить
    16 Мая 2018

    Поддерживаю рецепт 100% удачный и получается с первого раза.

    Ответить
    20 Мая 2018

    А можно заменить кукурузных крахмал на картофельный? Да и еще вопрос для чего в начинке он используется? 

    Ответить
    20 Мая 2018

    можно, вкус не испортится. Крахмал используем для того, чтобы начинка не была слишком жидкой — стала чуть вязкой. И конечно лишний сок в процессе приготовления начинки надо сливать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фасоль в томате на зиму
    37 9 часов назад

    Первая полоса