Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня будем готовить яблочную галету со штрейзелем. Галета — это французский термин, обозначающий примерно как торт, выпеченный на противне. А штрейзель — это смесь муки, сахара и сливочного масла, перетертого руками в крошку. Штрейзель можно ароматизировать разными добавками, такими как ваниль, корица и т.д. Но в рецепте я буду использовать кондитерскую крошку в сочетании с грецкими орехами.
Довольно простая и вкусная выпечка получается! Песочное тесто, влажная начинка и хрустящие сверху орешки, вкуснее не придумаешь! Да, и ещё... галету можно есть горячей в сочетании с мороженым, а можно и охлажденной, она вкусная в любом виде! Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для начала приготовим тесто. Для этого потребуется мука, сахар, масло сливочное охлажденное, соль и вода холодная 3-4 столовых ложки.
Шаг 2 Ссылка
Достать масло из холодильника и порубить его ножом на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Тесто можно замесить руками, но я воспользуюсь блендером. В чашу с насадкой нож высыпаю просеянную муку, соль и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляю сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Буквально пару секунд работы блендером и получается вот такая крошка.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавляю 3-4 ст. л. воды и снова включаю прибор. Тесто начинается собираться в одну густую массу.
Шаг 7 Ссылка
Достаем насадку с ножом и аккуратно, чтобы не поранить руки, снимаем с неё тесто, потом всё остальное тесто достаем из чаши на присыпанный мукой стол. Тесто получается однородное, пластичное.
Шаг 8 Ссылка
Формируем из него шар и убираем в холодильник до дальнейшего использования.
Шаг 9 Ссылка
Для начинки будем использовать яблоки (700 г — это уже вес очищенных яблок), сахар и любой крахмал.
Шаг 10 Ссылка
Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры.
Шаг 11 Ссылка
Натираем на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем сахар и крахмал.
Шаг 13 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 14 Ссылка
Приготовим теперь штрейзель. Для этого возьмём муку, сахар, грецкие орехи и кусочек сливочного масла с морозилки.
Шаг 15 Ссылка
В миску высыпаем муку, сахар, измельченные орехи.
Шаг 16 Ссылка
Добавляем натёртое сливочное масло.
Шаг 17 Ссылка
И руками перетираем в крошку. Вот и весь штрейзель.
Шаг 18 Ссылка
Включаем духовку на 180ºС. Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки. Это делаем для того, чтобы было удобно перенести тесто на противень.
Шаг 19 Ссылка
Вот теперь раскатанное тесто с бумагой переносим на противень.
Шаг 20 Ссылка
В центр теста выкладываем равномерно яблоки, отступив от краев на 3-4 см. Свободные края теста произвольно завернуть на начинку и защипать.
Шаг 21 Ссылка
Вот так должна выглядеть наша галета.
Шаг 22 Ссылка
Далее посыпаем на начинку штрейзель.
Шаг 23 Ссылка
Ставим в разогретую духовку до 180ºС на 45-50 минут до румяной корочки.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: