Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Галета представляет собой круглую лепёшку с большим количеством начинки. Это своеобразный открытый пирог из пресного теста со слоистой структурой.
Начинки бывают самые разнообразные. Расскажу вам, как сделать галету со смородиной. Использовать можно и чёрную, и красную, и белую смородину.
Получается весьма вкусный десерт из самых обычных продуктов и по времени совсем не затратный. Советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку: мука пшеничная, вода чистая, масло рафинированное, разрыхлитель или сода пищевая, соль каменная, сахар кристаллический, чёрная смородина свежая или замороженная.
Шаг 2 Ссылка
В любую посуду просейте муку пшеничную 130 г и положите по 0.5 ч.л. соли, сахарного песка и разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Влейте масло рафинированное 25 г и перемешайте ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Влейте крутой кипяток 50 г и быстро размешайте ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Тесто само соберётся в шар и будет отставать от стенок. Вымешивать тесто нет необходимости.
Шаг 6 Ссылка
Свежие ягоды чёрной смородины 200 г снимите с веточек, переберите от мусора и промойте.
Шаг 7 Ссылка
На листе пергамента растяните руками или раскатайте скалкой пресное тесто диаметром 30-35 см.
Шаг 8 Ссылка
В центре теста, как на фото, выложите ягоды смородины, чтобы осталось 3-4 см теста по краям.
Шаг 9 Ссылка
Посыпьте смородину сахарным песком 100 г.
Шаг 10 Ссылка
Края теста нужно завернуть на ягоду, формируя складки.
Шаг 11 Ссылка
Готовьте пирог в духовке 25 минут, при температуре 175°C.
Шаг 12 Ссылка
Готовую галету со смородиной полностью остудите, тогда начинка загустеет.
Шаг 13 Ссылка
Порежьте десерт порционно и угощайте близких. Приятного вам чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: