Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Галета – это пресная лепёшка с любой начинкой. Блюдо корнями уходит во французскую кухню.
Готовить можно и сладкую галету, и солёную. Сегодня готовлю галету с тыквой и штрейзелем. Тесто делаю на подсолнечном масле, в начинку добавляю корицу, а штрейзель готовлю с грецкими орехами.
Получается очень ароматная выпечка с тонким, мягким тестом и вкусной начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмём пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар, подсолнечное масло и кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем в миске 125 г пшеничной муки, по щепотке соли и сахара, 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 25 мл подсолнечного масла без запаха и 50 мл крутого кипятка.
Шаг 4 Ссылка
Быстро замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления штрейзеля подготовим соль, сахар, муку, измельчённые грецкие орехи и маргарин.
Шаг 6 Ссылка
Натираем маргарин 10 г из морозилки, постоянно обсыпая его мукой 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 15 г измельчённых грецких орехов, 1 щепотку соли, 1 ст. л. сахара и перетираем руками в крошку. Штрейзель готов.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления начинки возьмём сладкую спелую тыкву, сахар и молотую корицу.
Шаг 9 Ссылка
Очищаем 200 г тыквы и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 10 Ссылка
Раскатываем тесто в тонкий круг 4 мм на силиконовом коврике.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем тыкву, оставив края по 3 см, посыпаем сахаром 1 ст. л. и молотой корицей 0.5 ч. л.
Шаг 12 Ссылка
Заворачиваем края, делая складки, и посыпаем штрейзель из шаг № 7 на начинку.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем в духовке тыквенную галету с крошкой 30 минут при 180°C.
Шаг 14 Ссылка
Остужаем галету с тыквой и штрейзелем, порционно нарезаем и угощаем близких. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: