Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Галета переводится с французского как сухая плоская лепёшка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит добавить в эту лепёшку ягодную или фруктовую начинку – и вы получите вкуснейший десерт! Я решила сделать с клубникой, ведь сейчас как раз её сезон.
Всем, кто любит клубнику придёт по душе рецепт клубничной галеты. По своей сути галета – это и есть открытый пирог со свернутыми внутрь краями.
Я в тесто добавила ещё творог, потому что люблю творожную выпечку, она придает дополнительную мягкость и сливочный вкус основе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты: 2 вида муки, масло и яйцо из холодильника, сахар и клубнику с крахмалом — для начинки.
Шаг 2 Ссылка
Творог 200 г смешаем с сахаром 60 г и 1 яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Муку — 100 г пшеничной и 100 г ржаной просеиваем и перемешиваем с порезанным на кубики маслом 100 г. Удобнее это делать руками, чтобы получилась такая крошка.
Шаг 4 Ссылка
Объединяем смесь из творога и муки и тщательно его вымешиваем, чтобы получился 1 комок, который не будет прилипать. Если у вас слишком сухой творог, добавьте чуть-чуть холодной воды.
Шаг 5 Ссылка
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 6 Ссылка
В это время можно приготовить начинку. Для этого клубнику 600 г помоем, посушим и порежем.
Шаг 7 Ссылка
После отдыха тесто, разделаем его на равные части. У меня получилось 6 штук.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт теста. В центр сыпем крахмал (около 1 ст.л.) — он заберет лишнюю влагу из клубники.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем в центр теста нашу начинку, чтобы 2-3 см от края оставались пустыми.
Шаг 10 Ссылка
Закрываем края клубники тестом.
Шаг 11 Ссылка
Убираем галеты в духовку при температуре 180 и выпекаем 30-40 минут (в зависимости от размеров галеты)
Шаг 12 Ссылка
Готовую галету по желанию можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала. Уж больно вкусная ягода выросла в этом году на даче, что даже не хочется ее дополнительно сластить.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: