Галета ржано-творожная со свежей клубникой

Фото Галета ржано-творожная со свежей клубникой
Аватар ansfer9137
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Клубничная галета

    Галета переводится с французского как сухая плоская лепёшка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит добавить в эту лепёшку ягодную или фруктовую начинку – и вы получите вкуснейший десерт! Я решила сделать с клубникой, ведь сейчас как раз её сезон.

    Всем, кто любит клубнику придёт по душе рецепт клубничной галеты. По своей сути галета – это и есть открытый пирог со свернутыми внутрь краями.

    Я в тесто добавила ещё творог, потому что люблю творожную выпечку, она придает дополнительную мягкость и сливочный вкус основе.

    Как приготовить "Галета ржано-творожная со свежей клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все ингредиенты: 2 вида муки, масло и яйцо из холодильника, сахар и клубнику с крахмалом — для начинки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог 200 г смешаем с сахаром 60 г и 1 яйцом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку — 100 г пшеничной и 100 г ржаной просеиваем и перемешиваем с порезанным на кубики маслом 100 г. Удобнее это делать руками, чтобы получилась такая крошка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Объединяем смесь из творога и муки и тщательно его вымешиваем, чтобы получился 1 комок, который не будет прилипать. Если у вас слишком сухой творог, добавьте чуть-чуть холодной воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто убираем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В это время можно приготовить начинку. Для этого клубнику 600 г помоем, посушим и порежем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После отдыха тесто, разделаем его на равные части. У меня получилось 6 штук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт теста. В центр сыпем крахмал (около 1 ст.л.) — он заберет лишнюю влагу из клубники.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем в центр теста нашу начинку, чтобы 2-3 см от края оставались пустыми.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закрываем края клубники тестом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Убираем галеты в духовку при температуре 180 и выпекаем 30-40 минут (в зависимости от размеров галеты)

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую галету по желанию можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала. Уж больно вкусная ягода выросла в этом году на даче, что даже не хочется ее дополнительно сластить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (3):

    02 Июля 2021

    Вау!!! Это не только красиво, но очень вкусно))) 


    Ответить
    02 Июля 2021

    Добро пожаловать в нашу команду кулинаров :)!

    Ответить
    03 Июля 2021

    В сезон ягод само то

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Первая полоса