Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Галета на творожном тесте со сливой

Фото Галета на творожном тесте со сливой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 200 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для присыпки

Сахарная пудра
 1 ст. л.

Галета творожная со сливой

В этом году «подсела» на галеты!!! Ну так они нам понравились, сама не понимаю, чего раньше их не готовила?.. И семья поедает с восторгом! И мне нравится, много сочных фруктов и мало теста...

Готовила галеты с разными ягодами и фруктами, тесто, в основном, простое: вода, масло, мука. Вкусно!!!

Сегодня хочу поделиться, на данный момент, мною и моими близкими опробованными, галетами со сливой на творожном тесте. Это не просто вкусно, это безумно вкусно! Просто полный восторг!!! Очень, очень рекомендую.

Как приготовить "Галета на творожном тесте со сливой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галет нам понадобятся такие продукты. Для теста: мягкое сливочное масло, яйца, творог, мука, соль. Для начинки: свежая слива, сахар коричневый (можно белый), крахмал, корица по желанию. Шаг 1

Для приготовления галет нам понадобятся такие продукты. Для теста: мягкое сливочное масло, яйца, творог, мука, соль. Для начинки: свежая слива, сахар коричневый (можно белый), крахмал, корица по желанию.

Приготовим тесто. Взбить яйца с солью. Шаг 2

Приготовим тесто. Взбить яйца с солью.

Добавить творог и мягкое сливочное масло, взбить до однородности. Шаг 3

Добавить творог и мягкое сливочное масло, взбить до однородности.

Добавить просеянную муку. Шаг 4

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 мин. Шаг 5

Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 мин.

Тем временем, сливу промыть, обсушить и разделить на половинки, косточки убрать. Шаг 6

Тем временем, сливу промыть, обсушить и разделить на половинки, косточки убрать.

Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко на пропылённой мукой доске... Шаг 7

Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко на пропылённой мукой доске...

В середину выложить половинки слив. Шаг 8

В середину выложить половинки слив.

Присыпать крахмалом и сверху сахаром и корицей. Шаг 9

Присыпать крахмалом и сверху сахаром и корицей.

Защипить края вовнутрь, оставляя середину пустой. Шаг 10

Защипить края вовнутрь, оставляя середину пустой.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 минут при 200°С. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 11

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 минут при 200°С. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 257Кишинев Рейтинг: 6592

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Галеты":

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить варенье из слив

    Узнайте, как правильно сварить варенье из сливы без косточки. Отличная начинка для выпечки и всегда можно подать к чаю или кофе

Комментарии (24)

2014-08-08 00:35:2508 Августа 2014

Я не представляю какой у нее вкус, но я бы попробовала. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 00:38:2708 Августа 2014

Вкус ....😍вкусный!!😄 правда ,хрустящее нежное творожное тесто и много  сочной сливы😍

ответить
2014-08-08 01:21:2908 Августа 2014

Выпечка со сливой прелестна! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:42:3308 Августа 2014

это точно!!!спасибо!😍

ответить
2014-08-08 02:17:5408 Августа 2014

Сочетание - супер, я б на одном кусочке не остановилась 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:43:2508 Августа 2014

😄да ...и я тоже не смогла ,умяла целую галету 😍сочетание и правда ,ооочень удачное и вкусное!

ответить
2014-08-08 08:48:3708 Августа 2014

Дааа, такой вкуснятины и одной мало! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:43:5208 Августа 2014

ага ....😍спасибки!

ответить
2014-08-08 10:48:3408 Августа 2014

Отменные галетки! На завтрак такое - и день задался!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:45:0508 Августа 2014

спасибо ,Танюш!!конечно ,на завтрак было бы идеально 😍но у меня они были готовы к полднику ......до завтрака не "дожили"..😍

+1 ответить
2014-08-08 11:45:4808 Августа 2014

Согласна и на завтрак и на полдник))))) Да и вообще, весь день их кушать))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:47:4408 Августа 2014
во во ..это с радостью 😄
ответить
2014-08-08 13:04:2008 Августа 2014

Очень вкусно, тоже со сливой готовила! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 15:08:1908 Августа 2014

вкусно!!спасибки!😍

ответить
2014-08-08 15:04:4208 Августа 2014

я тоже присела на галеты! Спасибо за еще один вид теста!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 15:08:5808 Августа 2014

На здоровье!! Самая лучшая летняя выпечка ..а еще крамбл 😍

ответить
2014-08-08 20:23:1808 Августа 2014

Очень удачное сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 23:09:5808 Августа 2014

Точно!!😍

ответить
2014-08-08 23:37:3508 Августа 2014
Аурика, очень вкусная должно быть галета!😍 Со сливками  красота!😊
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 00:01:5509 Августа 2014

Лесь ,спасибо!!!!!!

ответить
2014-10-13 20:18:1713 Октября 2014

Спасибо,так было вкусно и ,реально ,быстро,через час я уже чай пила с такой вкусняшкой😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 21:55:4013 Октября 2014

Очень рада что понравилось!!!Очень аппетитно получилось!!

ответить
2015-02-17 14:19:4617 Февраля 2015

Очень вкусная галета. Пекла не один раз. Спасибо.

ответить
2017-11-30 13:24:0330 Ноября 2017

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте сл. масло заменить подсолнечным (оливковым)?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация