Хрустящая сливовая галета с орехами

Фото Хрустящая сливовая галета с орехами
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Готовим сливовую галету

    Хотите попробовать вкусную хрустящую галету со сливами? Для этого совсем не нужны дорогие продукты, достаточно замороженых слив и любых орехов. В свою галету я положила высушенные абрикосовые косточки и грецкие орехи. Если всё это поджарить, а потом измельчить, то вкус и запах этой ореховой смеси вас приятно удивит. Получается какой-то необыкновенный привкус и всё это в готовой галете так дурманяще пахнет, что сразу же хочется откусить кусочек.

    Как приготовить "Хрустящая сливовая галета с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху выложить сливы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завернуть края теста к середине, формируя галету.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить сливы взбитым яйцом. Края галеты тоже смазать этим яйцом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпать края галеты сахаром. Поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку до золотистого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую галету остудить и выложить на блюдо. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галеты

    Отзывы (23):

    16 Июня 2014

    вау Свет!! ну кто еще может ссорудить такую вкуснятину! 😍

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Спасибо, Ленчик😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    мммммммммм какая красота)))))))))))))) вот это лакомства))))))))))😄 уже хочу приготовить)😉

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Асенька, спасибо. Все просто, надо готовить, так как получилось очень вкусно.😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Света, обалдеть и не встать!! :)) Сначала не поняла по фотке как и что, а прочитав рецепт, обалдела!!! :)) 😍😃

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Оль, твое удивление меня радует😄😄. Спасибо.😍 Я тут набегами бываю, поэтому не всегда во время отвечаю. В отъезде я☺

    Ответить
    16 Июня 2014

    Свет, представляю как это вкусно, буду пробовать, думаю сливу можно другой фруктой заменит? А то сливу я пока не найду😄 

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Светуль, конечно. Чем хочешь можно заменить, не очень мокрым😄. Хорошо получится с яблоком, вишней.

    Ответить
    16 Июня 2014

    Вкуснота какая!😍 Ты мастерица Светочка!

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Спасибки☺

    Ответить
    16 Июня 2014

    Как мне нравится сочетание хрустящего теста и сочной начинки - м-м-м! Светуля, мне твоя галета очень нравится и я ее хочу!😍

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Меня  это очень радует, Надюша. 😍Галета ушла на "ура"😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    😉замечательный рецептик и фото красивое! а главное аппетитное

    Ответить
    16 Июня 2014

    Спасибо, Юля!😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Светик, какая прелесть! Это ж как вкусно должно быть! А еще и красиво очень! Молодца!!!!!

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Танюшик, мы тут все молодцы, радуем себя и удивляем других😍, одна другой лучше. Уже глаза разбегаются😄. Спасибочки!

    Ответить
    16 Июня 2014

    Действительно, вся такая хрустящая-хрустящая! А еще со сливами - обалдеть! Люблю сливы в выпечке. Они дают особый вкус и аромат😍

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Точно-точно. Спасибо, Олесик!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Света, очень итнтригующая мнямка!!! 😍 у меня как раз сейчас появляется мания на ореховое 😄 фото просто балдежжжжжжь!!!

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Очень интересно должно получиться - хрустящее тесто и нежная начинка. Отличное фото!

    1 Ответить
    17 Июля 2015

    Раз указано - 4 порции, я правильно понимаю, что из этого кол-ва продуктов галета получается небольшого диаметра?

    Ответить
    19 Июля 2015

    Примерно 20-22 см

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Спасибо, за рецепт! Делала ещё в сезон фруктов, всем очень понравилась. Простая в приготовлении))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из черной сливы

    Сливовое варенье — это всегда вкусно и ярко! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, у вас получится отличное варенье, которое можно закрыть на зиму

    Первая полоса