Абрикосовые косточки

Он любим всеми, это один из первых фруктов, которые мы начинаем есть в детстве. А варенье из него у бабушки до сих пор остается светлым пятном в памяти взрослого человека. Но многие просто не знают, что абрикосовая косточка также может принести огромную пользу людям, только нужно правильно использовать эти знания. Дело в том, что в абрикосовых косточках содержится крайне редко встречающийся витамин В17, который в определенных дозах способен излечивать рак, и это не рекламный трюк, а правда, зафиксированная наукой. Нужно знать, что кроме цианидов, входящих в состав витамина В17, абрикосовая косточка чрезвычайно калорийна, так что сразу по нескольким параметрам увлекаться косточкой не следует.

Из абрикосовой косточки можно приготовить много полезных вещей, медицинского, косметического и кулинарного использования. Рецепты блюд с абрикосовыми косточками позволяют придавать блюдам необыкновенный аромат, ведь костички абрикоса практически не уступают по свойствам миндалю, а абрикосовое масло, получаемое из косточек, используется в мороженом, при приготовлении глазури, и других блюд восточной кухни.

На нашей странице мы публикуем простые рецепты с фото того, что можно приготовить из абрикосовых косточек. Для удобства хозяек мы предлагаем рецепты из косточек с пошаговыми фото, чтобы блюда получались красивыми и вкусными. Если у вас есть собственные рецепты, то мы просим посылать их, чтобы и другие могли воспользоваться, и приготовить такие блюда, которые оценят самые строгие гурманы.

Рецепты с абрикосовыми косточками

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Миндально-абрикосовый крамбл

Миндально-абрикосовый крамбл

Продолжаю экспериментировать на тему крамблов. Сегодня у нас миндально-абрикосовый. Как по мне абрикосе больше всего подходит...

15

Ингредиенты

  • Абрикосовые косточки — 20 г
  • Абрикосы свежие — 700 г
  • Ликёр «Амаретто» — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Творог — 80 г
Фото рецепта Варенье из яблок с лимоном

Варенье из яблок с лимоном

Когда большие урожаи яблок, что с ними хозяйки только не делают! И главное – изобретается множество различных рецептов...

5

Ингредиенты

  • Абрикосовые косточки — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Яблоко — 560 г
Фото рецепта Творожно-геркулесовое печенье «Лисички»

Творожно-геркулесовое печенье «Лисички»

Этот рецепт незаменим следящим за своим здоровьем и фигурой! Отлично подходят для перекуса на работе, геркулес надолго...

13

Ингредиенты

  • Абрикосовые косточки — 20 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Брусника — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Творог — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Абрикосовое мороженое с дыней

Абрикосовое мороженое с дыней

Лёгкое и вкусное мороженое с абрикосовыми косточками. Хочу представить вашему внимаю результат эксперимента, — абрикосовое...

15

Ингредиенты

  • Абрикосовые косточки — 20 г
  • Абрикосы свежие — 5 шт.
  • Дыня — 100 г
Фото рецепта Хрустящая сливовая галета с орехами

Хрустящая сливовая галета с орехами

Хотите попробовать вкусную хрустящую галету со сливами? Для этого совсем не нужны дорогие продукты, достаточно замороженых...

30

Ингредиенты

  • Абрикосовые косточки — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.