Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) английская
Назначение: Вегетарианство
Продолжаю экспериментировать на тему крамблов. Сегодня у нас миндально-абрикосовый. Как по мне абрикосе больше всего подходит именно миндальный орех, а чтобы усилить аромат и вкус я добавила, косточку абрикосы и ликер «Амаретто». Получилось очень даже недурственно. Ну что попробуем приготовить этот простой, но очень вкусный десерт.
Шаг 1 Ссылка
Надо: абрикосы, сахар, мука, пряности, овсянка, масло, творог, миндаль, абрикосовые косточки, амаретто.
Шаг 2 Ссылка
В чаше комбайна смешать муку, масло, творог, сахар (добавляйте по вкусу) пряности. Пробить несколько раз (режим «Пульс»).
Шаг 3 Ссылка
Пересыпать крошку в миску, добавить молотые орехи и косточки, овсянку.
Шаг 4 Ссылка
Абрикосы, нарезать, замариновать в Амаретто (30 минут, минимум).
Шаг 5 Ссылка
Выложить абрикосы в щедросмазанные маслом формочки (если надо присыпте сахаром, во время выпечки абрикосы, зачастую становятся кислыми).
Шаг 6 Ссылка
Сверху распределить крошку (горкой или слегка утрамбовать). Если крошка осталась её можно заморозить.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 20-30 минут до золотистости. Сервировать шариком мороженного. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: