Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская английская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Овсяный крамбл — это традиционная английская выпечка. Вся суть десерта заключается в его названии: крамбл с английского переводится, как «крошка».
Наша вариация с начинкой из свежих груш. Так как мы использовали свойские небольшие груши, у нас их 6 штук, если берёте в магазине, хватит 2-3. Для усиления сладости мы использовали порошок стевии.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овсяного крамбла с грушами нам потребуются овсянные хлопья (геркулес), рисовая мука, растительное масло, свежие груши, миндаль, стевия.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем орехи с 50 граммами рисовой муки и 100 граммами овсяных хлопьев долгой варки. Добавляем 50 мл растительного масла, тщательно перемешиваем. Можно использовать подсластитель, например стевию (1-2 щепотки по вкусу).
Шаг 4 Ссылка
Маленькими кубиками нарезаем груши.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазываем растительным маслом (5-10 грамм). Выкладываем груши, сверху — смесь хлопьев, муки и орехов.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем смесь в духовке, разогретой до 200 °С, 40-50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Крамбл готов. Можно подавать с мягким творогом или мороженым. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: