Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Вегетарианство
Я очень люблю всевозможные крамблы. Это просто готовится, практически всегда все ингредиенты есть под рукой, быстро в приготовлении и конечно очень вкусно.
Крамбл (с англ. crumble — крошка) — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Изначально крамбл готовили с яблок и песочной крошки, а сейчас и с ягодами, фруктами, овощами... с хрустящей крошкой, которая тоже может быть очень разнообразной.
Так что полёт для фантазии, огромный. Творите и наслаждайтесь, каждой ложкой! Аромат при запекании будет просто невероятно аппетитным. Из таких казалось бы простых продуктов, получилось мега вкусно. Сочетание абрикосового, яблочного, овсяного вкуса да ещё и с грецким орехом, очень удачное и гармоничное.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: яблоки, варенье абрикосовое, овсяные хлопья (у меня 5 минут) сахар, масло (холодное, порезанное кубиком), отруби, мука овсяная и пшеничная, грецкие орехи корица.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить орехи (НЕ мелко).
Шаг 3 Ссылка
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить масло и порубить или растереть руками в крошку, размером чуть меньше горошины.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки очистить, нарезать как вам нравится. Пересыпать корицей.
Шаг 6 Ссылка
Добавить варенье, перемешать. Начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Формочки щедро смазать маслом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Сверху начинки, равномерно распределить крошку.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-30 минут. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого, хотя холодным и без мороженого, тоже потрясающе вкусно! Очень-очень рекомендую!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: