Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Варенье-пятиминутку любят очень многие, ведь готовить по этому принципу варенье очень легко и просто, оно сохраняет свой аромат, вкус и цвет, в самой полной мере.Смысл всей процедуры в том, что ягоды или фрукты настаиваются довольно длительное время с сахаром, пускают сок. А потом, в этом сахарном сиропе, их нужно быстро прокипятить и сразу же закрыть. Таким образом ягоды или фрукты теряют минимальное количество витаминов.
Варенье-пятиминутка из абрикосов получается ярким, вкусным, ароматным. А наш пошаговый рецепт с фото поможет сделать все очень просто.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся абрикосы и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы (1 кг) вымыть, удалить косточки. Разрезать каждый плод на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Поместить подготовленные абрикосы в кастрюлю, пересыпая их сахаром (500 г). Оставить на 10-12 часов.
Шаг 4 Ссылка
За это время абрикосы пустят сок.
Шаг 5 Ссылка
Поставить абрикосы на огонь и, на быстром огне, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Варенье пятиминутка из абрикосов готово. Горячее варенье можно сразу разлить в стерилизованные сухие банки и закатать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: