Ореховый «Крамбл» с черешней

Фото Ореховый «Крамбл» с черешней
Аватар shokoladka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим ореховый «Крамбл» с черешней

    С приходом лета на прилавках появляется вкусная и полезная ягода — черешня. Она полна витаминов и оказывает благотворное воздействие на организм человека не только в свежем виде, но и в компоте, варенье.

    Предлагаю приготовить пирог «Крамбль», десерт, который пришел к нам из Англии. Для его приготовления не используется тесто, как таковое, а берётся крошка и различные ягоды по сезону. В нашем же случае это будет черешня.

    Десерт простой и не займёт много времени, зато вкусный. Побаловать можно как взрослых, так и детей, так как в составе нет разрыхлителя.

    Как приготовить "Ореховый «Крамбл» с черешней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Черешню нужно промыть проточной водой, отбросить на дуршлаг и оборвать плодоножки, затем выдавить косточки. Пускай немного постоит и слить сок. Орехи перебрать, чтобы не попадалась скорлупа, и немного просушить на сухой сковороде. Овсяные хлопья желательно брать мелкие, которые обычно для приготовления достаточно залить кипятком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    К ягоде добавляем сахар и кукурузную муку. Перемешиваем всё ложкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Берём форму для выпекания, желательно разъёмную, и смазываем сливочным маслом. Перекладываем начинку в форму и равномерно распределяем ложкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остывшие прожаренные орехи измельчить. Для этого можно просто воспользоваться ступкой, или блендером, или же прокатать скалкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить вместе в 1 посуде орехи, коричневый сахар, кукурузную муку, овсяные хлопья и мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности ложкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поверх начинки с черешни выложить крошку и равномерно разровнять. Ставим выпекать в разогретый духовой шкаф до температуры 180°С на 35 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    «Крамбл» достаём из духовки, отставляем в сторону остыть. Вот такой он получился у меня в запечённом виде. Пока десерт охлаждается, ставим греться чайник. Предупреждаю, верх рассыпчатый и перекладывать на подготовленные блюдца нужно осторожно специальной лопаткой. Десерт очень вкусный, ароматный, мягкая запечённая черешня под шубкой из крошки. Самое главное, это то, что Крамбл не очень калорийный, так что смело можно скушать ещё 1 кусочек. Приятного аппетита! P.S. Открою секретик: если нет коричневого сахара, то можно к обычному добавить 0,5 чайной ложки корицы, которая очень хорошо сочетается с черешней.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (7):

    23 Июля 2015

    Класс, это очень вкусно!

    1 Ответить
    24 Июля 2015

    Да, вкусно ) Можно вместо черешни вишню брать.

    Ответить
    23 Июля 2015

    Красочное фото и видимо очень вкусно!!!!

    1 Ответить
    24 Июля 2015

    Вкусно, поверьте, а лучше всего, приготовьте ;)

    Ответить
    24 Июля 2015

    Да, неплохо бы приготовить, вот только черешни у нас уже нет на рынке

    Ответить
    23 Июля 2015

    Орехи и черешня - такое мне нравится)

    1 Ответить
    24 Июля 2015

    Хорошо выходит и с клубникой )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 9 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из лесной земляники

    Десерт из земляники не только вкусный и полезный, но и эффектно смотрится на столе. Предлагаем еще заготовить варенье из лесной земляники на зиму

    Как варить варенье из черешни

    Зимой варенья из целых ягод черешни всегда кстати на столе. Сколько варить это вкусненькое варенье, вам с радостью подскажет кулинарный сайт webspoon.ru

    Первая полоса