Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Чаще всего крамбл готовят с яблоками. Это, по сути, — яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Готовится этот традиционный английский десерт достаточно быстро и просто, а получается вкусным и лёгким.
Подавать тёплым или холодным, вкусно по-любому. Если подавать блюдо горячим, то особенно хорош яблочный крамбл с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, сливочное масло, мука пшеничная и орехи.
Шаг 2 Ссылка
4 вымытых яблока нарезаем кубиками, не слишком мелко.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде распускаем сливочное масло (40 г), закладываем яблоки, перемешиваем и тушим минут 5-7. Затем добавляем 2 ст. л. сахара. Начинка готова.
Шаг 4 Ссылка
Для крошки перетираем между собой масло сливочное (80 г), сахар (2 ст. л.) и 1 стакан муки.
Шаг 5 Ссылка
В крошку добавляем измельчённые орехи (80 г).
Шаг 6 Ссылка
В формы для запекания выкладываем яблоки.
Шаг 7 Ссылка
Сверху посыпаем крошкой и ставим запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Наш яблочный крамбл готов. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: