Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня приготовим вкусный фруктовый десерт под хрустящей корочкой. Английский десерт, из запечённых фруктов или ягод, покрытых крошкой, знаком многим.
В начинке десерта карамелизированные яблоки и сливы, а для корочки возьмём жареные орешки с хрустящими овсяными хлопьями, посыпанными штрейзелем.
Приятного десерта к завтраку.
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления начинки. Необходимо подготовить: яблоки, сливы, корицу, мускатный орех, коричневый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать средними по размеру кусочками, 200 г. Подготовленные яблоки посыпать корицей 1 ч. л., перемешать. На сковороду высыпать сахар 1 ст. л. и сразу же выложить яблоки. На среднем огне, помешивая, обжариваем яблоки 1 минуту до образования карамели.
Шаг 3 Ссылка
Выложить карамелизированные яблоки первым слоем по формам.
Шаг 4 Ссылка
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку 150 г, нарезать среднего размера кусочками. Подготовленные сливы посыпать молотым мускатным орехом 1 щепоткой, перемешать. На сковороду высыпать сахар 1 ст. л. и сразу же выложить сливы. На среднем огне, помешивая, обжариваем сливы 1 минуту до образования карамели.
Шаг 5 Ссылка
Выложить карамелизированные сливы вторым слоем по формам.
Шаг 6 Ссылка
Подготовим верх крамбла. Возьмём: грецкие орехи, муку, хлопья овсяные, масло сливочное очень холодное из морозильной камеры.
Шаг 7 Ссылка
Орехи 30 г очистить, обжарить удалить шелуху, и нарубить мелко ножом. Овсяные хлопья 4 ст. л. обжарить на сковороде с ванильным сахаром 1 ч. л. до румяности.
Шаг 8 Ссылка
Ледяное масло 50 г порубить, перетирая с мукой 2 ст. л. Убрать тарелку в морозилку.
Шаг 9 Ссылка
Остывшие фрукты посыпать частью рубленых орехов все порции.
Шаг 10 Ссылка
Сверху орехов посыпать ароматными хрустящими хлопьями.
Шаг 11 Ссылка
Из морозильной камеры достать штрейзель и посыпать сверху каждую порцию десерта. Поставить все порции в горячую духовку. Выпекать крамбл при температуре 180°C в течение 25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый крамбл вынуть из духовки.
Шаг 13 Ссылка
Подавать фруктовый крамбл к завтраку.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: