Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Крамбл — десерт с давней историей, родиной которого считается Великобритания. Готовят этот десерт с разными фруктами и ягодами. В сезон голубики, готовлю этот десерт со своей любимой ягодой.
Этот десерт лучше всего выпекать в глубокой форме, которая заполняется на 1/2 или 1/3 фруктами или ягодами. Сверху начинка накрывается тестом. Чем выше края формы , тем больше начинки вы сможете положить. Во время приготовления начинка томится в собственном соку. Благодаря этому, ещё больше раскрывается аромат ягод и фруктов.
Подавать крамбл можно как в тёплом, так и холодном виде, тут уже дело вкуса. Но принято считать, что в горячем виде это десерт несравним. Попробуйте приготовить и, по возможности, подайте его с шариком мороженого.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится смородина замороженная (если есть свежая, то лучше использовать её), сахар, миндальная мука, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Включаем духовку и разогреваем её при 200 °С 10 минут. Я готовила десерт в небольших порционных формах. Формы или одну форму присыпать сахаром (20 г, в моём случает по 10 г на каждую форму). Выложить в форму смородину замороженную или же свежую (70 г, по 35 г в каждую форму).
Шаг 3 Ссылка
В чашу порубить охлаждённое сливочное масло (50 г), добавить сахар (50 г) и миндальную муку (60 г). Миндальную муку можно заменить на любую другую.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перетереть между собой. У вас должна получиться вот такая крошка.
Шаг 5 Ссылка
Крошку разделить на 2 формы и присыпать смородину.
Шаг 6 Ссылка
Формы отправить в духовку. Выпекать крамбл 20-25 минут при 200 °С.
Шаг 7 Ссылка
Крамбл с чёрной смородиной готов к подаче. Подавать можно десерт как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: