Крамбл с чёрной смородиной

Фото Крамбл с чёрной смородиной
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Крамбл с ягодами чёрной смородины

    Крамбл — десерт с давней историей, родиной которого считается Великобритания. Готовят этот десерт с разными фруктами и ягодами. В сезон голубики, готовлю этот десерт со своей любимой ягодой.

    Этот десерт лучше всего выпекать в глубокой форме, которая заполняется на 1/2 или 1/3 фруктами или ягодами. Сверху начинка накрывается тестом. Чем выше края формы , тем больше начинки вы сможете положить. Во время приготовления начинка томится в собственном соку. Благодаря этому, ещё больше раскрывается аромат ягод и фруктов.

    Подавать крамбл можно как в тёплом, так и холодном виде, тут уже дело вкуса. Но принято считать, что в горячем виде это десерт несравним. Попробуйте приготовить и, по возможности, подайте его с шариком мороженого.

    Как приготовить "Крамбл с чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится смородина замороженная (если есть свежая, то лучше использовать её), сахар, миндальная мука, сливочное масло.

    Как заморозить чёрную смородину

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Включаем духовку и разогреваем её при 200 °С 10 минут. Я готовила десерт в небольших порционных формах. Формы или одну форму присыпать сахаром (20 г, в моём случает по 10 г на каждую форму). Выложить в форму смородину замороженную или же свежую (70 г, по 35 г в каждую форму).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу порубить охлаждённое сливочное масло (50 г), добавить сахар (50 г) и миндальную муку (60 г). Миндальную муку можно заменить на любую другую.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все ингредиенты тщательно перетереть между собой. У вас должна получиться вот такая крошка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крошку разделить на 2 формы и присыпать смородину.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Формы отправить в духовку. Выпекать крамбл 20-25 минут при 200 °С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крамбл с чёрной смородиной готов к подаче. Подавать можно десерт как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад

    Первая полоса