Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Очень люблю десерты с творогом, особенно королевскую ватрушку. Но сегодня речь пойдёт не о ней, а о более простой в приготовлении её альтернативе. Десерт называется крамблом из-за крошки, которая делается из муки, сливочного масла и сахара. Посыпается поверх массы.
Я готовила с замороженной клубникой, но можете использовать любые другие ягоды. И необязательно замороженные, со свежими будет ещё вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится творог, мука пшеничная, сахар, замороженная клубника, яйцо, сметана, манная крупа, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске творог (250 г), 1 яйцо, манную крупу (15 г), сахар (60 г) и сметану (2 ст. л.). Взбейте всё до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте клубнику (100 г) и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
В блендере соедините пшеничную муку (140 г), сахар (60 г), сливочное масло (60 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Необходимо перемолоть всё в крошку.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания выложите 1/3 часть крошки и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Достаньте форму из духовки и выложите поверх крошки творожную массу.
Шаг 7 Ссылка
Ровным слоем распределите оставшуюся крошку и выпекайте до золотистой корочки в духовке при 180°С. У меня ушло 40 минут на приготовление.
Шаг 8 Ссылка
Крамбл с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: