Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крамбл.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.
Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, яблоки, картофельный крахмал, мука.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.
Шаг 5 Ссылка
Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: