Ягодный крамбл

Фото Ягодный крамбл
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для крошки
    Для ягодной начинки

    Ягодный крамбл (Crumble)

    На дворе лето — самое прекрасное время года. А ещё, это время для приготовления десертов из уже созревших вкусных и очень полезных фруктов и ягод. Именно таким, вкусным, полезным и ароматным, десертом мы предлагаем вам полакомиться.

    Крамбл (Crumble) — отличная идея для тех, кто любит свежую выпечку, но не любит возиться с тестом. С английского «крамбль» (crumble), переводится как «крошка». Именно крошка, и есть «изюминкой» этого десерта.

    Так что же такое крамбл? Да вобщем всё что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду, восхитительный аромат выпечки. Изначально крамбли были десертами, которые из яблочного пудинга, превратились во множество вариантов сладких блюд. Позже начали готовить несладкие крамбли, которые так же хороши как их сладкие товарищи.

    Основной рецепт смеси для крамбля состоит из трёх ингредиентов: мука, сахар, сливочное масло. Часто в него добавляют овсяные хлопья, орехи и специи.

    Крамбл принято подавать тёплым, со сливочным мороженным или охлажденным заварным кремом. Сочетание тёплого, холодного и хрустящей корочки делают этот десерт сказочно вкусным!

    Да, если у вас осталась неиспользованная крошка, не расстраивайтесь, просто поместите её в морозильную камеру до последующего использования.

    Как приготовить "Ягодный крамбл" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём с крошки для десерта. Для того чтобы приготовить крамбл возьмите: муку, сахар, сливочное масло (охлажденное), грецкие орехи (измельченные).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте сахар, муку, порубленное и охлажденное сливочное масло.

    Перетрите руками в крошку (либо можете воспользоваться кухонным комбайном в режиме «пульс» ).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте измельченный грецкий орех. Хорошо перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Со смородины снимите плодоножки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С апельсина снимите цедру и выдавите сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешайте яблоки со смородиной. Добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формочки смажьте сливочным маслом.

    Наполните ягодной смесью, немного не доходя до верха.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху посыпьте крошкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течении 25 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (4):

    19 Июля 2011
    делала такой десерт, очень понравился, ничего сложного, на лето в самый раз, легкий и вскусный
    Ответить
    19 Июля 2011
    Делала этот десерт, мне понравился, ничего сложного. Вкусный легкий летний десерт!
    Ответить
    11 Июня 2013

    Какая аппетитная вкусняшка! Надо попробовать! :)

    Ответить
    Анна
    20 Октября 2013

    Достаточно легок в приготовлении. На вкус очень нежный. Единственный минус - быстро заканчивается. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 8 часов назад
    Арахисовое масло
    32 8 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 8 часов назад

    Первая полоса