Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой

Фото Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим грушевый крамбл с кокосом и рикоттой

    Крамбл — отличный вариант быстрого и вкусного десерта. Я предлагаю приготовить грушевый крамбл. Его вкус очень напоминает грушевый пирог. Для полезности в крошку я добавила полбяную цельнозерновую муку, но вы может использовать и просто пшеничную.

    Сахар тоже необязательно должен быть коричневым, просто в нём меньше сладости и больше карамельного вкуса. Поэтому люблю добавлять его в некоторые десерты. Да и сыр рикотта тоже с лёгкостью можно заменить на свежий некислый творог. Получится ни чуть не хуже.

    Как приготовить "Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: сливочное масло, мука полбяная цельнозерновая и мука пшеничная, коричневый сахар, риккота, грецкие орехи чищенные, кокосовая стружка, груши и молотая корица. Масло заранее, минут за 20, достать из холодильника.

    Как чистить грецкие орехи от шкурки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи измельчить любым удобным для вас способом, но не в муку.

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим крошку. Смешиваем в миске муку 2 сортов, сахар и измельчённые орехи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить размягченное сливочное масло. Растереть сухие ингредиенты с маслом.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сначала я делаю это вилкой, а потом руками, растирая массу между рук, как в жерновах. Песочная крошка для крамбла готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим начинку. Груши очистить и нарезать кубиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить рикотту, коричневый сахар, кокос и корицу. Всё перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить начинку по смазанным сливочным маслом формам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху сделать слой из крошки. Запекать 25-30 минут при 200°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём крамбл тёплым. Хотя остывший, он мне нравится не меньше.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (6):

    03 Декабря 2015

    Вкусный и доступный десерт !

    1 Ответить
    03 Декабря 2015

    💐 Спасибки

    Ответить
    03 Декабря 2015

    💐 

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Очень вкусный состав продуктов!

    Ответить
    03 Декабря 2015

    вкусно, ароматно!

    Ответить
    13 Марта 2017

    А орехов сколько брать. В рецепте не указано

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать варенье из земляники

    Не знаете как сделать варенье из земляники? Рекомендуем научиться по яркому и понятному рецепту в домашних условиях

    Первая полоса