Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Крамбл — отличный вариант быстрого и вкусного десерта. Я предлагаю приготовить грушевый крамбл. Его вкус очень напоминает грушевый пирог. Для полезности в крошку я добавила полбяную цельнозерновую муку, но вы может использовать и просто пшеничную.
Сахар тоже необязательно должен быть коричневым, просто в нём меньше сладости и больше карамельного вкуса. Поэтому люблю добавлять его в некоторые десерты. Да и сыр рикотта тоже с лёгкостью можно заменить на свежий некислый творог. Получится ни чуть не хуже.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: сливочное масло, мука полбяная цельнозерновая и мука пшеничная, коричневый сахар, риккота, грецкие орехи чищенные, кокосовая стружка, груши и молотая корица. Масло заранее, минут за 20, достать из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить любым удобным для вас способом, но не в муку.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим крошку. Смешиваем в миске муку 2 сортов, сахар и измельчённые орехи.
Шаг 4 Ссылка
Добавить размягченное сливочное масло. Растереть сухие ингредиенты с маслом.
Шаг 5 Ссылка
Сначала я делаю это вилкой, а потом руками, растирая массу между рук, как в жерновах. Песочная крошка для крамбла готова.
Шаг 6 Ссылка
Готовим начинку. Груши очистить и нарезать кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавить рикотту, коричневый сахар, кокос и корицу. Всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Разложить начинку по смазанным сливочным маслом формам.
Шаг 9 Ссылка
Сверху сделать слой из крошки. Запекать 25-30 минут при 200°С.
Шаг 10 Ссылка
Подаём крамбл тёплым. Хотя остывший, он мне нравится не меньше.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: