Ягодный крамбль с кокосовым штрейзелем и орешками пекан

Фото Ягодный крамбль с кокосовым штрейзелем и орешками пекан
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    Готовим ягодный крамбль с кокосовым штрейзелем и орешками пекан

    Очень люблю ягодные десерты, до свежих ягод ещё далеко, но так хочется лета! Отсутствие лета вовсе не повод лишать себя любимых сладостей, а рецепт который я приготовила отлично получается и из замороженных ягод.

    Штрейзель из кокосовой стружки просто чудо,а карамелизованные орешки пекан сделают вкус ещё интереснее. Есть лишних полчаса? Тогда вперёд!

    Как приготовить "Ягодный крамбль с кокосовым штрейзелем и орешками пекан" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты, масло надо брать замороженное, сахар, крахмал, ягоды замороженные, мука, крахмал, сахарная пудра, орешки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим кокосовый штрейзель. Для этого в чашу измельчителя насыпать сахар, муку, кокосовую стружку и сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ягоды перемешать в миске с крахмалом и сахарной пудрой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рамекины смазать маслом и заполнить ягодами на 3\4.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить сверху штрейзель и поставить в духовку при 170ºC на 15-20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока крамбль запекается, растопим на маленькой сковороде масло и сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бросить в сковороду орешки и покрыть карамелью, затем орешки вынуть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый крамбль вынуть из духовки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Украсить орешками, остудить и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (22):

    06 Мая 2014

    Думаю что очень вкусненько😊

    2 Ответить
    07 Мая 2014

    Верно!😍

    Ответить
    07 Мая 2014

    Как это вкусненько!!! А красиво как!!!! Отличный рецепт!!!!

    1 Ответить
    07 Мая 2014

    Рецептик  мне тоже очень понравился, потому и приготовила, Спасибо, Таня!

    Ответить
    07 Мая 2014

    Девочки, не крамблЬ, а просто крамбл. Это английский десерт.

    1 Ответить
    07 Мая 2014

    Не стоит переживать на счёт моего английского, у меня с ним всё в порядке. В русском языке принято смягчать окончания, а так как я пишу на русском, то именно крамблЬ.  И то что это английский десерт мне известно.😉

    1 Ответить
    07 Мая 2014

    Вкусное сочетание)))

    2 Ответить
    07 Мая 2014

    Алиана, спасибо! Это действительно отлично, особенно для завтрака, хотя я люблю крамбль больше когда он остынет.

    Ответить
    07 Мая 2014

    Марина! По аппликации на салфеточке поняла, что это твоё блюдо! И когда ты находишь время для рукоделия?! Хороший десерт!

    1 Ответить
    07 Мая 2014

    Иришка, мне кажется, что я уже совсем времени не нахожу ни на что! Совсем замоталась, в отпуск хочуууу!😊

    Ответить
    07 Мая 2014

    Я тоже такие десерты очень люблю, вкуснятина, а вот орешки пекан я еще в продаже не встречала.

    1 Ответить
    07 Мая 2014

    Надюша, я их привезла из Дубая, похожи на грецкие, вкус ярче и "извилины" в отличие от грецких на них прямые. Мне нравятся, всё планирую один пирог сделать с ними да руки не доходят, боюсь не долежат!😄

    Ответить
    07 Мая 2014

    нежное фото и так по-домашнему!

    1 Ответить
    07 Мая 2014

    Спасиб, Иринка😊

    Ответить
    07 Мая 2014

    Марин очень вкусно и красиво 😊

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    Спасибо, Лена, я такие десерты очень люблю, со свежей ягодкой особенно, но всё равно каждый год для них ягоду морожу.😍

    Ответить
    Марина
    08 Мая 2014
    Оч.люблю крамбл!Готовится быстро,съедается ещё быстрее!Люблю яблоки+слива,посыпать корицей!В тёплом виде с шариком мороженого!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
    Ответить
    08 Мая 2014

    Совершенно с Вами согласна, с мороженым вкусно! А я больше ягоды+ персик люблю, но у нас сейчас персики только импортные они такие твёрдые, жду лета, когда настоящие фрукты появятся😊😍.

    Ответить
    19 Мая 2014

    Очень вкусно вышло, только я сделала его клубничным! Получилось очень симпатично и хрустяще!

    Ответить
    19 Мая 2014

    Понравился ваш крамбль, Вы его в манжетках бумажных делали? Это для меня ново, обычно там много сока от ягод, но буду иметь ввиду. Спасибо за отзыв и фото!😍

    Ответить
    20 Мая 2014

    Я так сделала из за отсутствия керамических формочек, но не советую так делать, потому что вся вкуснота прилипает к бумажке. При этом ягода не протекла, видимо за счет крахмала она получилась джемообразоной. 

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Фотки изумительные! Такие нарядные, как из кулинарной сказки! А на сковороде масло растаяло в виде сердечка прямо в тему салфетке.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 19 минут назад

    Первая полоса