Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Очень люблю ягодные десерты, до свежих ягод ещё далеко, но так хочется лета! Отсутствие лета вовсе не повод лишать себя любимых сладостей, а рецепт который я приготовила отлично получается и из замороженных ягод.
Штрейзель из кокосовой стружки просто чудо,а карамелизованные орешки пекан сделают вкус ещё интереснее. Есть лишних полчаса? Тогда вперёд!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты, масло надо брать замороженное, сахар, крахмал, ягоды замороженные, мука, крахмал, сахарная пудра, орешки.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим кокосовый штрейзель. Для этого в чашу измельчителя насыпать сахар, муку, кокосовую стружку и сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Ягоды перемешать в миске с крахмалом и сахарной пудрой.
Шаг 5 Ссылка
Рамекины смазать маслом и заполнить ягодами на 3/4.
Шаг 6 Ссылка
Выложить сверху штрейзель и поставить в духовку при 170ºC на 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока крамбл запекается, растопим на маленькой сковороде масло и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Бросить в сковороду орешки и покрыть карамелью, затем орешки вынуть.
Шаг 9 Ссылка
Готовый крамбл вынуть из духовки.
Шаг 10 Ссылка
Украсить орешками, остудить и подавать.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: