Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) английская американская
В чём готовить: в духовке
Крамбл... Для меня это идеальный воскресный завтрак. На сколько просто он готовится, на столько же он безумно вкусен)). Сочная, пряная, ароматная вишнёвая начинка отлично подружилась с вкусной хрустящей овсяной крошкой. Вариаций этого лакомства великое множество, а с приготовлением справится даже ребёнок.
Ну что похрустим?
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: вишня (без косточек), фундук, овсяные хлопья, мука, отруби, сахар, масло, крахмал, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, порезанное кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Порубить в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить орехи (порезанные крупно) и отруби, перемешать. Должна получится средняя крошка.
Шаг 5 Ссылка
Форму щедро смазать маслом, присыпать сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Присыпать пряностями, выложить вишню.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать с помощью сита, крахмалом (примерно 0,5 ч. л., в зависимости от сочности вишни).
Шаг 8 Ссылка
Сверху распределить крошку и в духовку на 20-30 мин. при 185°С.
Шаг 9 Ссылка
Готово! Сервировать шариком мороженого)). Мы так слопали:)).
Отзывы (28):
Последние обсуждения: