Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: ирландская
Запеканка носит не только имя знаменитого ирландского писателя, но и особые нотки состава блюда. Это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Сочная многовкусовая начинка, а сверху нечто похожее на рассыпчатую гранолу.
В составе тыква, яблоки, сухофрукты, специи — одно из лучших сочетаний для осени. Начинку можно варьировать по своему вкусу, например, добавить любимые фрукты, ягоды.
Блюдо, которое станет лучшим завтраком или перекусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: яблоки, тыкву, сахар, овсяные хлопья, муку, масло, курагу, крахмал, корицу, кардамон, изюм, воду и анис.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать в смазанную маслом (40 мл) форму 3 яблока, 80 грамм тыквы, курагу (30 граммов). Добавить 20 грамм изюма.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске смешать 120 мл холодной воды, 50 грамм крахмала и 20 грамм сахара.
Шаг 4 Ссылка
Залить порезанные фрукты полученной смесью и посыпать специями (по 2 грамма аниса, кардамона и корицы). Я использовала 2 небольшие формы. Вы можете использовать одну большую или вовсе запекать порционно.
Шаг 5 Ссылка
Смешать в миске 100 грамм овсяных хлопьев, 100 грамм муки, 50 мл воды и 45 граммов сахара. Перетереть тесто руками в крошку.
Шаг 6 Ссылка
Выложить поверх начинки и утрамбовать. По желанию сверху можно полить немного мёдом. Я этого не делала.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем при 180°C около 50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Запеканка готова! Подавать с шоколадным соусом, сиропом или шариком мороженого.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: