Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкунейшего десерта, который можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Такую сладость оценят не только дети, но и взрослые. Так как наступающий год — год овечки, предлагаю превратить наш десерт в это сказочное животное. Итак, начинаем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём такие продукты: творог, муку пшеничную, сахар, масло сливочное, шоколад чёрный и белый, попкорн, кукурузные хлопья, кондитерскую посыпку, вишню, какао-порошок, крахмал, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера помещаем сливочное масло, просеянную пшеничную муку, творог, сахар. Измельчаем блендером до образования крошки.
Шаг 3 Ссылка
В подходящей посуде соединяем крахмал, сахарную пудру, какао-порошок. Перемешиваем. Вишню я использовала мороженую. Панируем вишню в приготовленной смеси.
Шаг 4 Ссылка
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем равномерно вишни.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем приготовленной крошкой. Отправляем в горячую духовку (180°С) до зарумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Вот такой у нас получился крамбль. Отставляем в сторону, чтобы он полностью остыл.
Шаг 7 Ссылка
А пока на водяной бане растапливаем шоколад и поливаем остывший крамбль. Часть шоколада оставляем. На пергаментной бумаге рисуем личико и рожки. Отправляем в морозилку на 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем кукурузные хлопья на слой шоколада.
Шаг 9 Ссылка
На водяной бане растапливаем белый шоколад. Обмакиваем попкорн и выкладываем сверху на кукурузные хлопья. Отставляем десерт в сторону, чтобы немного застыл шоколад. Немного белого шоколада оставляем. Достаём из морозилки нарисованные детальки. Рисуем белым шоколадом носик, глазки, ротик. Глазки украшаем кондитерской посыпкой.
Шаг 10 Ссылка
Прикрепляем голову с помощью шоколада. Праздничный крамбль «Овечки» готов. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: