Праздничный крамбль «Овечки»

Фото Праздничный крамбль «Овечки»
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Крамбль «Овечки»

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкунейшего десерта, который можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Такую сладость оценят не только дети, но и взрослые. Так как наступающий год — год овечки, предлагаю превратить наш десерт в это сказочное животное. Итак, начинаем.

    Как приготовить "Праздничный крамбль «Овечки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём такие продукты: творог, муку пшеничную, сахар, масло сливочное, шоколад чёрный и белый, попкорн, кукурузные хлопья, кондитерскую посыпку, вишню, какао-порошок, крахмал, сахарную пудру.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу блендера помещаем сливочное масло, просеянную пшеничную муку, творог, сахар. Измельчаем блендером до образования крошки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В подходящей посуде соединяем крахмал, сахарную пудру, какао-порошок. Перемешиваем. Вишню я использовала мороженую. Панируем вишню в приготовленной смеси.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем равномерно вишни.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посыпаем приготовленной крошкой. Отправляем в горячую духовку (180°С) до зарумянивания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такой у нас получился крамбль. Отставляем в сторону, чтобы он полностью остыл.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А пока на водяной бане растапливаем шоколад и поливаем остывший крамбль. Часть шоколада оставляем. На пергаментной бумаге рисуем личико и рожки. Отправляем в морозилку на 5-10 минут.

    Как правильно растопить шоколад

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Укладываем кукурузные хлопья на слой шоколада.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На водяной бане растапливаем белый шоколад. Обмакиваем попкорн и выкладываем сверху на кукурузные хлопья. Отставляем десерт в сторону, чтобы немного застыл шоколад. Немного белого шоколада оставляем. Достаём из морозилки нарисованные детальки. Рисуем белым шоколадом носик, глазки, ротик. Глазки украшаем кондитерской посыпкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Прикрепляем голову с помощью шоколада. Праздничный крамбль «Овечки» готов. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (28):

    22 Декабря 2014

    Светик! В семействе овец снова пополнение! 😄 Отличный крамбль! 😍

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Это точно, Ликусь, спасибо😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Очень милая идея! 😍

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Ирина, спасибо.

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Модные овечки такие! 😄 Особенно понравились клипсы, все как у настоящих! 😉

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо, Наташа😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Во, пошла еще и художественная роспись по шоколаду, одни мастерицы собрались)))😄 Прелестные овечки получились!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо, Светуль. Пробовала рисовать, нужно только шприц для шоколада прикупить😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Светик, очень оригинальное блюдо! Молодец!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Свет, у тебя прям овечки-индианки😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Ага, Олесь, мулатки😄спасибо

    Ответить
    22 Декабря 2014

    овечки класс...на наполеона похожи 😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо Лен, точно похожи😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Хорошенькие овечки, восточные!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Такие гламурные овечки)))))))))))  думаю очень вкусно))))))))

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо Ариадна, там где вишня все вкусно😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Какие оригинальные овечки!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо Лёша😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Ну вот, овечки к новому году прибывают на сайт😉. Думаю, что это не последние...😃

    Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо Танюша, точно не последняя😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Забавные Свет они у тебя, ну прям кокетки!😍

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо Лен😊

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Ну, ничего себе! В уходящем табун был не столь оригинальным и многочисленным. Очень мне понравилась начинка из вишни с шоколадом и овечки-милашки!😍

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо,Надюша😊 да люблю я такую начинку

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Светик ,какие милашки!!!!Очень хороши 😍и крамбль вкусный!!

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Ага,вкусные были милашки!Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 4 часа назад
    Форшмак
    10 4 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 4 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 4 часа назад

    Первая полоса