Все стараются летом есть как можно больше свежих ягод и фруктов. Свежие абрикосы богаты витаминами, минеральными солями и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Но возникает вопрос: как сохранить богатый урожай плодов для того, чтобы лакомиться ими круглый год. Вы можете абрикосы заморозить, законсервировать и даже высушить на зиму.
Сушёные абрикосы являются ценным источником калия и железа, органических кислот, пектина. Высушенные абрикосы можно добавлять в тесто, готовить из них соусы, а также подать как самостоятельное натуральное лакомство.
Абрикосы можно сушить с косточкой (урюк) или без косточки — курага. Без косточки абрикосы можно сушить в электросушилке, просто разрезав на половинки, или предварительно выдержав в сахарном сиропе.
Абрикосы высушенные на курагу будут очень похожи на те, которые вы покупаете в супермаркетах, но намного полезней. Перед сушкой обязательно хорошо промойте плоды. Для сушки выбирайте зрелые абрикосы с плотной мякотью.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: