Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Цукаты получились в меру сладкими, очень вкусными и ароматными. Изначально предполагалось готовить их по классическому рецепту, по которому готовят практически все десерты из ягод и фруктов. Но, по ходу работы, мне показалось, что если я их проварю в сладком сиропе, то они размякнут.
Поэтому было принято решение просто оставить кусочки плодов в сладком рассоле на 20 часов. И не пожалела. Абрикосовые цукаты разошлись за считанные минуты, остались только воспоминания о них.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем компоненты.
Шаг 2 Ссылка
Извлекаем косточки из абрикосов.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем лимон от кожуры, шинкуем мякоть небольшими дольками, выкладываем в миску с абрикосами. Аккуратно перемешиваем все компоненты и оставляем на 17-20 часов.
Шаг 5 Ссылка
За это время абрикосы пустят сок и напитаются сиропом.
Шаг 6 Ссылка
Процеживаем плоды через сито, выкладываем на пищевую бумагу и сушим в духовке при 70°С 3-4 часа, в зависимости от качества и размера абрикосов. Также можно использовать электросушилку.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем готовые абрикосовые цукаты сахарной пудрой, наслаждаемся натуральной сладостью в любое время.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: