Цукаты из ревеня

Время приготовления: 23
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.


Ингредиенты:
Вода 300 мл | Ревень 1000 г |
Сахар 1200 г | Сахарная пудра 2 ст. л. |
Готовим цукаты из ревеня
Из чего только хозяюшки не готовят цукаты... А я вам предлагаю с делать это изумительное домашнее лакомство из ревеня.
Несмотря на то, что внешне цукаты из ревеня не отличаются повышенной привлекательностью, их вкус стоит того, чтобы их приготовить. Приятные кисло-сладкие нотки цукатов и мягкая, но упругая текстура очень понравятся детям. Мои малыши сказали, что они похожи на жевательные мармеладные конфетки.
Массу ревеня в ингредиентах я писала в уже бланшированном виде. Свежего вам понадобится около 1 кг 200 граммов, то есть 200 граммов уйдёт на очистки.
Время приготовления цукатов может варьироваться. В частности, если сушить их в духовке при температуре около 100 градусов, уйдёт часов 5. При комнатной температуре цукаты сохнут около 3-4 суток.

Как приготовить "Цукаты из ревеня" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цукатов из ревеня нам нужен ревень, сахар и вода. Готовые цукаты советую обсыпать сахарной пудрой, чтобы они не слипались.

Теперь вынимаем шумовкой дольки. У вас должен получиться ровно килограмм бланшированного ревеня.

В горячий сироп кладём бланшированные кусочки ревеня. Варим его при минимальном кипении ровно 5 минут. Затем даём массе полностью остыть и настояться — на это уйдёт часов 10-12. Затем опять варим 5 минут и настаиваем. Повторяем процедуру в общей сложности 3 раза.

Ревень уменьшился в размерах, стал полупрозрачным. Он напитался сиропом, но все равно имеет кисленький вкус.

На противень, застеленный пергаментов, выкладываем в один слой кусочки ревеня. Теперь смотрите сами — сушите в духовке (часов 5) или при комнатной температуре (3-4 суток).

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Цукаты":
Вяленая вишня
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из яблок
Цукаты из грейпфрута
Цукаты из тыквы
Цукаты из кабачка
Цукаты из киви
Цукаты из груши

Другие материалы сайта:
- Козинаки рецепт с фото
Готовить по пошаговому рецепту очень просто! Попробуйте сами приготовить козинаки по рецепту с красочными фото
Комментарии (31)
мммммммммммммм Таня)))))))))))))) ну я не знаю)))))))))))))) с чего будут следующие цукаты?)))))))))))))))))))) класс! полезно и вкусно)))))))))))😄😊
Спасибо, Асик! А следующих ожидается аж 4 вида, причем один вообще неожиданный)))))
Эх, где б найти ревень? Хочу цукаты!!!😊
Олечка, посмотри на соседних огородах))))) Я так и сделала))) Люди просто не используют ревень, который растет у них лопухами.
Я в городе живу, тут с огородами напряг.😢
Так и я в городе))) Но у нас вдоль железки народ огородики разбил)))) На базаре глянь, бабки продают.
😍Спасибо, Тань, я поспрашиваю на базаре.
Танюш,как они на вкус, никогда такое лакомство не ела?
Светик, они кисло-сладкие, как мармеладки. С несладким чаем или кофе - самое то!
прелесть..ну вот все делала с ревня..а такое не додумалась..
Спасибки, Ленуська! Значит сделай обязательно!
Как жалко, что не могу попробовать! Уверена, ооочень вкусно! 😍
Спасибо, Томика! Это очень вкусно, а главное - натурально!
Отличные у тебя цукаты вышли! Вкусно, полезно, сладко😍 И опять же детям - натур продукт!
Спасибо, Олесик! Они такие! Главное, что дети обожают домашние цукаты - никаких тебе чупиков, мармеладок термоядерных и тыды...
Это точно!😊
Я очень люблю всевозможные цукаты, сухофрукты, вяленые... но тааакие... ни разу не готовила и даже в продаже не видела. Представляю какие они вкуснючие😊
У нас ревень, уже всё😢
Спасибо, Алианчик!!! В продаже ты такие точно не увидишь)))) Там все больше из заморских фруктов)))) У нас ревень уже тоже почти закончился....зато я джем успела сварить - скоро в эфире)))) Тоже вкусный!
Танюш, ты меня покорила этими цукатами!!!! 😍С моей любовью к ревеню, ты меня ещё цукатами дразнишь!! Тань, а у меня ревень уже бы разварился,к если так много раз его варить...😃. :)))))))))
Спасибо, Ольчик! Он не развалится, так как бланшировнный, да и варится он в оооочень насыщенном сиропе при еле заметном бульканье)
Танечка, опять удивила! Ревень люблю, цукаты люблю, так что это моё!😍
Спасибо, Илоночка! Угощайся на здоровье!
Полезное лакомство!
Спасибо! Ну, во всяком случае не вредное как в магазине, это точно))))
Настоящий ревеневый бум! Цукаты отличные,можно будет потом во всякую выпечку добавлять-вкуснятина!😍
Спасибо, Леночка! Да, пока сезон, можно заготовить их впрок!
Я цукаты только из арбузных и апельсиновых корочек делала, интересно было бы ревеневые попробовать. Вообще все цукатики хороши! 😍
Ага, Надюш, и я из чего только не готовила)))))) Все вкусные, а главное домашние! Вот сейчас из клубники делаю))))
Ну вот и я попробовала, вчера сложила в баночку!
Муж не верил, что это ревень😆 и правда, как мармеладки😋
Спасибо за рецепт, записываю себе. Давно мечтала посадить ревень и распробовать его вкус
здравствуите,а скажите сначало надо дождаться пока закопит ,а потом начинат засекать 5 минут или сразу считать с того момента когда положил в кастрюлю? спасибо
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
68 3 часа назад
1 17 часов назад
1 вчера
48 вчера
7 вчера