Морковные цукаты

Фото Морковные цукаты
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Цукаты из моркови

    Морковь сама по себе очень вкусная. А если приготовить цукаты из моркови — это просто наслаждение. Вкусные, мягкие, сладкие. Красиво уложенные на блюде цукаты, представляют собой великолепное лакомство, которое может украсить любой стол. Ещё цукатами можно украсить торты, пироги, куличи, мороженое. До украшения торта у меня дело не дошло — они исчезли раньше!

    Как приготовить "Морковные цукаты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления цукатов из моркови мне понадобятся такие ингредиенты: морковь большая, сахар, лимонная кислота, имбирь свежий, цедра лимона.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь мою под проточной водой, очищаю и нарезаю крупными кружочками. Морковь бланширую. Заливаю кипятком и варю 2 минуты. Отвар сливаю, оставляю 50 мл для приготовления сиропа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из 50 мл отвара и сахара готовлю сахарный сироп. Чтобы сохранить цвет моркови, ввожу лимонную кислоту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заливаю морковь сиропом и ставлю на медленный огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляю тёртый корень имбиря и цедру лимона по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Увариваю морковь на медленном огне. Морковь становится прозрачной, и сироп густой, как мёд. Когда морковь достаточно уварится, выключаю огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываю морковь на пергамент и высушиваю при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, я воспользовалась духовкой. Выставила минимальный огонь, дверцу приоткрыла. Сушила около часа. Нужно следить, чтобы не пересохли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые цукаты обваляю в сахарной пудре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Морковные цукаты готовы. Попробуйте. Это очень вкусно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Цукаты

    Отзывы (24):

    09 Января 2014

    С полезным дебютом Вас!😊

    Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо, Олеся!

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Полезный десерт! Все так ярко и празднично! С дебютом!

    Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо огромное! 

    Ответить
    Надя
    09 Января 2014

    Новые кулинары со здоровыми рецептами- это очень хорошо!

    Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо, приятно. 

    Ответить
    09 Января 2014

    Свет, а вкус у них в итоге морковный? Или все же цедра делает свое дело?😊

    Ответить
    09 Января 2014

    Олеся, цедра и имбирь делают свое. Мои домашние даже и не догадались с чего они. 

    Ответить
    09 Января 2014

    С прибытием в наши ряды! Отличные цукаты, я делала когда-то совсем давно, но без имбиря, тогда его просто вообще еще не знали, только слово слышали 😊 

    Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо за внимание к моему рецепту. Вы очень дружелюбны друг к другу здесь на сайте. Царит приятная атмосфера.

    Ответить
    09 Января 2014

    С дебютом! Очень полезный рецепт! Морковь для глаз полезна! Красота!😍

    Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо огромное, очень приятно! 

    Ответить
    09 Января 2014

    Супер рецепт. Все ингредиенты доступные, и полезные!

    Ответить
    09 Января 2014

    Попообуйте, очень вкусные и мягкие.

    Ответить
    12 Января 2014

    Отличный рецепт!С полезным дебютом Светлана!😊

    Ответить
    12 Января 2014

    Анжелика, огромное спасибо! 

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Скажите, пожалуйста, а что Вы потом делаете с оставшимся сиропом? Его же, наверное, вполне можно использовать? Спасибо!

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Использую для блинов, оладий, в сладкие каши, в разные кремы сладкие, ваша фантазия.

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Приготовила.. Это просто БОЖЕСТВЕННО!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

    Сироп по вкусу - кленовый. Обалденно просто! Но я переживаю - перелила его в банку - может что-то туда добавить, чтобы он не затвердел как леденец?

    Спасибо заранее!

    Ответить
    20 Апреля 2014

    У меня тоже была такая реакция когда приготовила эти цукаты впервые. А сироп у меня хранится в баночке в холодильнике очень долго и по консистенции как жидкий мед, просто вкусняшка,думаю он может затвердеть только тогда, когда сильно переварен сироп. Спасибо за внимание.

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Наверное, я сироп переварила - он застывает. Но легко растапливается. И я уже думаю, что-таки здорово будет полить пломбир горячим сиропом :)

    Ответить
    20 Апреля 2014

    c пломбиром просто супер я пробовала!

    Ответить
    20 Апреля 2014

    еще идея - разлить в силиконовые формочки и наделать леденцов :)

    Ответить
    20 Апреля 2014

    если у вас сильно переварен, то леденец думаю получится!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 10 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Козинаки в домашних условиях

    Приготовьте козинаки самостоятельно и поразите всех своими кулинарными способностями

    Первая полоса