Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Морковь сама по себе очень вкусная. А если приготовить цукаты из моркови — это просто наслаждение. Вкусные, мягкие, сладкие. Красиво уложенные на блюде цукаты, представляют собой великолепное лакомство, которое может украсить любой стол. Ещё цукатами можно украсить торты, пироги, куличи, мороженое. До украшения торта у меня дело не дошло — они исчезли раньше!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукатов из моркови мне понадобятся такие ингредиенты: морковь большая, сахар, лимонная кислота, имбирь свежий, цедра лимона.
Шаг 2 Ссылка
Морковь мою под проточной водой, очищаю и нарезаю крупными кружочками. Морковь бланширую. Заливаю кипятком и варю 2 минуты. Отвар сливаю, оставляю 50 мл для приготовления сиропа.
Шаг 3 Ссылка
Из 50 мл отвара и сахара готовлю сахарный сироп. Чтобы сохранить цвет моркови, ввожу лимонную кислоту.
Шаг 4 Ссылка
Заливаю морковь сиропом и ставлю на медленный огонь.
Шаг 5 Ссылка
Добавляю тёртый корень имбиря и цедру лимона по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Увариваю морковь на медленном огне. Морковь становится прозрачной, и сироп густой, как мёд. Когда морковь достаточно уварится, выключаю огонь.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываю морковь на пергамент и высушиваю при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, я воспользовалась духовкой. Выставила минимальный огонь, дверцу приоткрыла. Сушила около часа. Нужно следить, чтобы не пересохли.
Шаг 8 Ссылка
Готовые цукаты обваляю в сахарной пудре.
Шаг 9 Ссылка
Морковные цукаты готовы. Попробуйте. Это очень вкусно.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: