Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина, соединяя продукты с яичной массой и запекая в форме. Сладкие десертные пудинги появились в семнадцатом веке, и их стали подавать уже не только на завтрак, но и в конце обеда. Основой для них и тогда, и сейчас чаще всего становятся ягоды и фрукты. Но многие опытные хозяйки прекрасно знают, что некоторые овощи тоже прекрасно сочетаются с сахаром, и одним из таких овощей является тыква.
К сожалению, многие люди, и особенно мужчины, довольно предвзято относятся к этому продукту. Но если они узнают, что в старину из тыквенных семечек готовили приворотное зелье, а сок тыквы помогал мужчинам долгие годы поддерживать сексуальную активность не хуже, чем все новомодные «Виагры» вместе взятые, возможно, они начнут с удовольствием уплетать приготовленные из неё блюда.
Начните эксперимент с нашего замечательного пудинга. Его можно приготовить и для большой компании – хватит на всех, и для двоих. Холодный, он не менее вкусен, но при желании его можно разогреть, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится соединить охлаждённое сливочное масло, соду, разрыхлитель и 150 грамм сахара.
Шаг 2 Ссылка
Всё тщательно соединить в однородную крошку. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Очистить тыкву от кожуры и порезать на кубики приблизительно 2х2 см.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки должны быть ароматные, очистить их от кожуры и семян — порезать как тыкву. Если нет свежих яблок, можете поэкспериментировать с сушёными.
Шаг 5 Ссылка
Замочить изюм в коньяке.
Шаг 6 Ссылка
В ступке растолочь гвоздику, имбирь и корицу.
Шаг 7 Ссылка
В большой и глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 8 Ссылка
Добавить специи и прогреть их немного.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в сковороду тыкву, 80 г сахара, выдавить половину лимона, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить яблоки и изюм, всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут, немного помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Готовую смесь выложить в большой и глубокий противень.
Шаг 12 Ссылка
Сверху равномерно присыпать охлаждённой крошкой, слой теста получается приблизительно 2-3 см, а затем присыпать оставшимся сахаром.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: