Варенье из райских яблок

Фото Варенье из райских яблок
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 9 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    Ингредиенты

    Как варить варенье из райских яблок с хвостиками целиком

    Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не имеют значения.

    Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом. Вкусное варенье из райских яблок получается еще и желированным. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт, как сделать варенье из райских яблок целиком с хвостиками.

    Как приготовить "Варенье из райских яблок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Бланшировать яблоки в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Плоды наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стрелизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

    Сколько минут стерилизовать банки в духовке

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (28):

    04 Ноября 2012

    Какие соблазнительные...😊

    Ответить
    04 Ноября 2012

    Так и хочется чайку попить 😉 

    Ответить
    17 Ноября 2012

    очень люблю такое варенье, всегда готовлю. Вот нынешнее


    Ответить
    24 Ноября 2012

    Спасибо, Наталья, очень милое фото! Варенье супер! Ваш сорт яблочек покраснее, и цвет у варенья очень яркий!😍

    Ответить
    станислав
    23 Сентября 2014

    Все сделал в точности по рецепту. Получилось очень жидкое варенье, почти как компот.. Воды надо меньше.

    Ответить
    Ольга
    27 Сентября 2014

    После кипятка кожура яблок мгновенно слетела. Это нормально?

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Да, кожура тонкая, только сразу нужно было в холодную воду опустить. У яблочек на моем фото тоже видно кусочки кожуры. Кое-где останется.

    Ответить
    Неляч
    30 Августа 2016

    Оличка, наверное,вы не накололи их?  а у меня ничего не слетело. вот сейчас как раз этим и занималась, уже окунула в теплый сироп, оставила их до остывания

    Ответить
    Ольга
    28 Сентября 2014

    Так она слетела прямо в секунду в кастрюле с кипятком. Видимо протыкать яблоки вообще не надо было.

    Ответить
    28 Сентября 2014

    А вы бланшировали или вбросили в кипяток?

    Ответить
    Tatiana
    04 Сентября 2017

    Может яблоки были очень спелые? Я сделала всё по рецепту, и накалывала и бросила в кипящую воду, шкурка осталась целая. 

    1 Ответить
    28 Сентября 2014
    Шаг 4

    Бланшировать в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду. 

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Красивые яблочки, насколько я знаю, свежими они очень кислые. да?

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Райские яблочки, такие же, как и обычные - если спелые - сладкие, а если еще не дозрели - кислые. Сейчас их нет. Они бывают только летом у нас, и то, нужно поискать.😏

    Ответить
    Неля
    30 Августа 2016

    Вот именно, что теперь РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ- на вес золота, не все вырвщивают и головоморочка с варкой варенья. Мне повезло. у соседке по даче выдался нынче очень хороший и красивый урожай РАЕЧКИ! Соседка сама из таких яблок ничего не варит, просто для красоты на даче посажено, а я под этим деревом всегда пасусь, чтобы успеть собрать, иначе птицы всё обносят, особенно сороки тащут всё что ни поподя.... ПОВЕЗЛО.... как будет готова, выставлю фото!

    Ответить
    Еленка
    16 Октября 2019

    пришлите фото-отчет!

    Ответить
    Valeriya
    23 Июня 2016

    Хотим приготовить Ваш рецепт варенья из райских яблок с хвостиками целиком, толкьо вот смущают 2 комментария написанных выше: 1) насчет количества воды? 2) по поводу кожуры?

    Что сделать, что бы наверняка варенье из райских яблок получилось вкусным и правильным ? 

    Ответить
    23 Июня 2016

    Valeriya, обратите внимание на шаг №4 Бланшировать райские яблоки с хвостиком в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду. Это важно. В таком случае ничего не облетит. 
    Количество воды отредактировали на 800 г сахара 400 мл воды. Получится отличный сироп.


    Ответить
    светлана
    15 Октября 2019
    Никогда не бланширую Сварить сироп 1кг сахара 05 воды Остудить до теплого Яблоки вымыть наколоть почаще Опустить в сироп накрыть тарелкой или крышкой и поставить гнет чтобы яблочки утонули в сиропе  Оставить на ночь Утром довести до кипения и снова под гнет до вечера И так 5-6 раз пока яблочки не пропитаются сиропом полностью Последний раз это уже через 3 дня довести до кипения остудить и по банкам Раскладываю так--целую баночку яблок и заливаю сиропом Вкусняшка и стоит хоть 5 лет
    1 Ответить
    16 Октября 2019

    здорово!

    Ответить
    Анна
    23 Июня 2016

    Соглашусь, райские яблочки с хвостиком очень хорошо подходят для оформления десертов. Обязательно в этом сезоне приготовлю варенье из яблочек для своих десертов. Спасибо за подробный пошаговый рецепт.

    Ответить
    23 Июня 2016

    Готовьте. В этом году ожидается урожай на райские яблочки.😏

    Ответить
    Настя
    23 Июня 2016

    Я не знала, как правильно варить варенье из райских яблок. Делала повидло или джем. Оно действительно хорошо желируется. А это прям красота, с хвостиками целиком, достойное украшение для тортов можно сделать, да и пирог красивый соорудить

    Ответить
    23 Июня 2016

    😊Вареные в сиропе райские яблочки хороши для украшения. 

    Ответить
    Гость
    23 Июня 2016

    Подскажите, сколько варить варенье из райских яблок, если я хочу держать его под капроновой крышкой?

    Ответить
    23 Июня 2016

    Для этого варенья достаточно два раза проварить его. Следите за яблочками. В конце варки они должны распределиться по сиропу, а не плавать( что говорит о недостаточном проваривании). Если переварить варенье, это ухудшит его вкус. Следите, чтобы банки были плотно закрыты пергаментной бумагой или капроновыми крышками. (мне больше нравится пергамент). Нельзя хранить варенье на холоде и в сыром помещении, самая подходящая для него температура - 10-15°С. Если все условия соблюсти, варенье долго будет храниться.

    Ответить
    Анастасия
    24 Августа 2016

    Подскажите, а банка для указанных ингредиентов... какого размера нужна???

    Ответить
    26 Августа 2016

    Возьмите банку 500 мл😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 31 минуту назад

    Другие материалы сайта:

    Запечённые яблоки рецепт

    Очень простой рецепт вкусных печёных яблок. Быстро, вкусно и сладко!

    Первая полоса