Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Крамбл – это десерт английской кухни. Готовится он на раз-два, а удовольствие получаешь на целый день. Крамбл (crumble) переводится, как «крошить». На этом и основано приготовление блюда. Освоив простой рецепт, можно фантазировать, добавлять орехи, кокосовую стружку, заменять пшеничную муку на любую другую.
Если заменить, к примеру, сливочное масло на растительное, то такой десерт можно приготовить и в пост. Он бывает с солёной и сладкой начинкой, с ягодами и фруктами, с овощами и даже с творогом.
Сегодня предлагаю приготовить малиновый крамбл с яблоками.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить яблочный крамбл с малиной, нам понадобятся яблоки, малина, мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера переложить сливочное масло (70 грамм), муку пшеничную (130 грамм), сахар (50 грамм) и разрыхлитель (2 грамма).
Шаг 3 Ссылка
На максимальной скорости блендера измельчить все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки (250 грамм) почистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания выложить яблоки и малину (200 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Сверху на ягоды выложить сливочную крошку и разровнять её.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть. Выпекать крамбл при 185 °С примерно 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Крамбл с малиной и яблоками готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: