Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Крамбл — очень быстрый пирог, состоящий из нижнего ягодного или фруктового слоя и верхнего слоя-крошки из песочного теста. На родине крамбла, в Великобритании, чаще всего готовят яблочный, сливовый или ревеневый крамбл. Но готовить крамбл можно из любых ягод и фруктов, хотя лучше выбирать всё же кисловатые.
Предлагаю приготовить клубничный крамбл с орехами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится клубника, орехи, мука, сахар, сливочное масло, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, просеянную муку (200 г) и порезанные орехи (4 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования крошки.
Шаг 4 Ссылка
Клубнику (600 г) вымыть, высушить, удалить чашелистки и порезать. Выложить в форму, посыпать остальным сахаром и картофельным крахмалом (3 ст. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить кусочками остальное масло и посыпать крошкой из теста.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут). Орехово-клубничный крамбл готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: