Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: ирландская
В чём готовить: в духовке
Вопрос на засыпку: можно ли приготовить блюдо на основе свежей зелени? Ещё недавно я бы ответила отрицательно – даже существование салата с подобным составом казалось маловероятным. Но мнение изменилось, когда мне на глаза попался рецепт крамбла, главным ингредиентом которого выступает (что бы вы думали?) – щавель! Но ещё больше было моё удивление было, когда я поняла, что это таки действительно вкусный гарнир.
А то, что экономно, и говорить не стоит. В общем, всем любителям экспериментов и рационализаторам, – на заметку!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: большой пучок щавеля, перья зелёного лука, петрушка, сыр, яйцо, мука, сливочное масло, чеснок, сахар, соль, молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Всю зелень: щавель (1 пучок), петрушку (4 веточки) и лук (5 перьев) – мелко изрубить ножом, предварительно обрезав жёсткие стебли, и поместить в отдельную ёмкость. Нюанс: что касается количества щавеля, уж не поскупитесь, ведь это его звёздный час – пучок должен быть действительно большим (ну так, на вскидку сантиметра 2,5-3 в «обхвате»).
Шаг 3 Ссылка
Пропустите через пресс чесночные дольки (2 зубочка), добавляя их к зелёной основе.
Шаг 4 Ссылка
Вбейте 1 яйцо в состав щавелевого «теста».
Шаг 5 Ссылка
Приправьте смесь молотым перцем (0,35 ч. л.) и добавьте 0,25 ч. л. соли.
Шаг 6 Ссылка
Муку (50 г) и размягчённое до комнатной температуры масло (30 г) разотрите в мелкую крошку. Добавьте в смесь сахар (1 ч. л.) и оставшуюся соль (0,25 ч. л.). Туда же мелко натрите твёрдый сыр (40 г).
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки смажьте маслом (5 г) и выложите в неё щавелевую основу.
Шаг 8 Ссылка
Присыпьте крамбл мучной крошкой и поместите в духовой шкаф на 15 минут, выставив регулятор температуры на 170 °С. Крамбл с сыром и зеленью готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: