Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью. Приятного просмотра!
0:09 – Твёрдый сыр.
2:07 – Плавленый сыр без яиц.
3:36 – Домашний сыр с зеленью.
1. Молоко доведите до кипения, добавьте творог и варите на слабом огне около 15 минут.
2. Получившуюся массу процедите через марлю и дайте стечь лишней сыворотке около 20 минут.
3. Добавьте яйца, соду и соль, и перемешайте.
4. Сыр нужно плавить на слабом огне или на водяной бане до тех пор, пока он не превратится в однородный ком. После этого добавьте сливочное масло и вмешайте его в сыр.
5. Поместите сыр в форму, дайте остыть и отправьте на ночь в холодильник. Твёрдый сыр из молока и яиц готов!
1. Творог, молоко, сахар, соль и соду смешайте в миске и плавьте массу в течение 5 минут на водяной бане.
2. Подплавленный творог измельчите блендером до однородного состояния.
3. Далее добавьте сливочное масло и плавьте ещё около 5 минут.
4. Получившийся плавленый сыр переложите в ёмкость, остудить и можно наслаждаться. Храните в холодильнике!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: