Домашний твёрдый сыр. Видео

Фото Домашний твёрдый сыр. Видео
Аватар Kyrylo
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 дней

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Твёрдый сыр
    Плавленый сыр
    Молоко 50 мл
    Сахар 0.5 ч. л.
    Сода 1 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Творог 400 г

    Видео к рецепту «Домашний твёрдый сыр. Видео»

    Как сделать твёрдый сыр из молока в домашних условиях

    Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью. Приятного просмотра!

    Содержание видео

    0:09 – Твёрдый сыр.

    2:07 – Плавленый сыр без яиц.

    3:36 – Домашний сыр с зеленью.

    Домашний твёрдый домашний сыр из творога и молока

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко доведите до кипения, добавьте творог и варите на слабом огне около 15 минут.

    2. Получившуюся массу процедите через марлю и дайте стечь лишней сыворотке около 20 минут.

    3. Добавьте яйца, соду и соль, и перемешайте.

    4. Сыр нужно плавить на слабом огне или на водяной бане до тех пор, пока он не превратится в однородный ком. После этого добавьте сливочное масло и вмешайте его в сыр.

    5. Поместите сыр в форму, дайте остыть и отправьте на ночь в холодильник. Твёрдый сыр из молока и яиц готов!

    Плавленый сыр без яиц

    Пошаговое приготовление

    1. Творог, молоко, сахар, соль и соду смешайте в миске и плавьте массу в течение 5 минут на водяной бане.

    2. Подплавленный творог измельчите блендером до однородного состояния.

    3. Далее добавьте сливочное масло и плавьте ещё около 5 минут.

    4. Получившийся плавленый сыр переложите в ёмкость, остудить и можно наслаждаться. Храните в холодильнике!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    Миглена
    25 Июня 2020

    Вот и мой результат от первы рецепт.

    1 Ответить
    Зина Серьга
    25 Июня 2020

    Супер! Вкус понравился?

    Ответить
    Оксана
    26 Июня 2020

    То же самое получилось((

    Ответить
    27 Июня 2020

    Оксана можно фото Вашего творога спасибо. 

    Ответить
    27 Июня 2020

    Какой творог Вы использовали ? Какая жирность? Во время плавки творога у Вас он в однородную массу соединился ? 

    1 Ответить
    Миглена
    30 Июня 2020

    Я не знаю, что такое жирность, но она ломается, и не получается мяч.

    Ответить
    01 Июля 2020

    жирность творога указана на упаковке! Это очень важно для этого рецепта!

    Ответить
    Маня
    03 Июня 2022

    А что ещё важно для этого рецепта, но не указано сразу? На что следует обратить внимание, пока не поздно? Чтобы не пришлось выкинуть продукты?

    Ответить
    Татьяна
    12 Ноября 2023
    Что- не хотят точно рассказывать 
    Ответить
    13 Ноября 2023

    😏 Вроде бы все понятно. А вот здесь рецепт выберете. https://webspoon.ru/foodtype/plavlennyj-syr 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса