Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Запечённые помидоры – это гарнир, прошу не путать их с вялеными. Подавать можно к любым мясным, рыбным блюдам.
Советую брать помидоры мясистых сортов, где мало сока. Отлично подойдёт сорт сливка! Если помидоры кислые, то добавьте чуть больше сахара.
Запекаясь со специями и чесноком, помидоры приобретают невероятный аромат! Если красиво сервировать, то можно подавать и на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите 1 кг помидоров, по 1 ч. л. соли и сахара, 4 ст. л. масла, 1 головку чеснока, 1 ч. л. прованских трав и щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры 1 кг помойте под проточной водой. Лишней воде дайте стечь, удалите плодоножку и нарежьте пополам. Половинки выложите на противень срезом вверх.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешайте 4 ст. л. масла, 1 ч. л. соль, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка чёрного молотого перца, 1 головка измельчённого чеснока и 1 ч. л. прованские трав.
Шаг 4 Ссылка
Получившейся смесью смажьте помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 минут. Готовые помидоры выложите на тарелку, по желанию, украсьте зеленью.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: