Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я обожаю подобные запеканки с большим количеством овощей и ароматным сыром. Они получаются лёгкими, нежными, воздушными с хрустящей золотистой корочкой и пряным вкусом. Мне нравиться готовить их на завтрак или ужин подавая запеканку с ложкой жирной сметаны и зеленью. Это блюдо понравится и взрослым и детям, а ещё его здорово брать с собой на пикник, и вкусно и полезно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта вам потребуется: 2-3 крепких молодых цукини или кабачка, цедра одного лимона, яйца, помидорчики черри, репчатый лук, мука, пармезан и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Слегка взбейте яйца в небольшой миске до получения однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Помидорчики черри помойте, обсушите и порежьте на половинки.
Шаг 4 Ссылка
Натрите пармезан на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Очистите лук и мелко порежьте.
Шаг 6 Ссылка
Натрите на крупной тёрке цукини и пересыпьте в дуршлаг или сито.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно отожмите цукини над глубокой тарелкой или миской. Лучше разделить массу на 3 части и отжимать каждую по очереди.
Шаг 8 Ссылка
У меня получилось довольно много сока. Он нам не потребуется, но его можно долить в суп или овощное рагу, получится ещё вкуснее.
Шаг 9 Ссылка
Отжатую мякоть цукини переложите в большую миску.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте муку, яичную смесь и перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте свеженатёртый пармезан.
Шаг 12 Ссылка
Ещё вам потребуется хорошая щепотка соли и цедра лимона.
Шаг 13 Ссылка
Затем добавьте измельчённый лук, выдавите чеснок через пресс и тщательно перемешайте получившуюся массу.
Шаг 14 Ссылка
Тесто готово. Разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 15 Ссылка
Перелейте тесто в форму выстеленную пергаментной бумагой и разровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Шаг 16 Ссылка
На поверхности выложите половинки помидорчиков срезом вверх. Немного вдавите их в поверхность теста.
Шаг 17 Ссылка
Выпекайте запеканку в течение 80-90 минут. Если поверхность начнёт быстро темнеть, покройте её фольгой. Запеканка будет готова, когда спичка вставленная в центр начнёт выходить сухой. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: