Запеканка из цукини с пармезаном и черри

Фото Запеканка из цукини с пармезаном и черри
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запеканка из цукини

    Я обожаю подобные запеканки с большим количеством овощей и ароматным сыром. Они получаются лёгкими, нежными, воздушными с хрустящей золотистой корочкой и пряным вкусом. Мне нравиться готовить их на завтрак или ужин подавая запеканку с ложкой жирной сметаны и зеленью. Это блюдо понравится и взрослым и детям, а ещё его здорово брать с собой на пикник, и вкусно и полезно!

    Как приготовить "Запеканка из цукини с пармезаном и черри" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рецепта вам потребуется: 2-3 крепких молодых цукини или кабачка, цедра одного лимона, яйца, помидорчики черри, репчатый лук, мука, пармезан и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Слегка взбейте яйца в небольшой миске до получения однородной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидорчики черри помойте, обсушите и порежьте на половинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натрите пармезан на мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очистите лук и мелко порежьте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Натрите на крупной тёрке цукини и пересыпьте в дуршлаг или сито.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно отожмите цукини над глубокой тарелкой или миской. Лучше разделить массу на 3 части и отжимать каждую по очереди.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    У меня получилось довольно много сока. Он нам не потребуется, но его можно долить в суп или овощное рагу, получится ещё вкуснее.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отжатую мякоть цукини переложите в большую миску.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте муку, яичную смесь и перемешайте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавьте свеженатёртый пармезан.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ещё вам потребуется хорошая щепотка соли и цедра лимона.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем добавьте измельчённый лук, выдавите чеснок через пресс и тщательно перемешайте получившуюся массу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто готово. Разогрейте духовку до 180 °C.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перелейте тесто в форму выстеленную пергаментной бумагой и разровняйте поверхность обратной стороной ложки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На поверхности выложите половинки помидорчиков срезом вверх. Немного вдавите их в поверхность теста.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выпекайте запеканку в течение 80-90 минут. Если поверхность начнёт быстро темнеть, покройте её фольгой. Запеканка будет готова, когда спичка вставленная в центр начнёт выходить сухой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (14):

    28 Июня 2014

    Цукини это всегда вкусно!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Согласна!)😉

    Ответить
    28 Июня 2014

    Класссссссссс!!!

    Ответить
    30 Июня 2014

    😊 

    Ответить
    28 Июня 2014

    Вкусно и красиво!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    28 Июня 2014

    Какая прелесть! Обожаю все кабачковое, а тут и вовсе чудесный вкус! Очень красивая запеканочка и ароматная!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо! Запеканка очень вкусная!

    Ответить
    29 Июня 2014

    Сделала сегодня запеканку по Вашему рецепту. Это божественно вкусно! К сожалению не было черри, заменила обычными помидорками. Спасибо большое за такой великолепный рецепт!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Ой какая симпатичная!) Я очень рада что вам понравилось! Спасибо за фото!😊

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Классный рецепт!

    Ответить
    30 Июня 2014

    😉Спасибо!

    Ответить
    Гость
    24 Сентября 2014

    Скажите, а не страшно сыр заменить на другой какой-нибудь (Костромской, Российский...)? И сколько кабачков нужно в граммах? При какой температуре выпекать?

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Заменить сыр можно, но не на костромской и не на росийский. Дело в то что они совсем не обладают ярким пряным выдержанным вкусом, и это повлияет на аромат и вкус запеканки. Вместо пармезана можно взять чеддер, грюйер или пекорино.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 14 минут назад
    Торт «Рыжик»
    108 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Простой омлет на сковороде

    Приготовьте прямо сейчас простой омлет на сковороде. Удивите друзей или родных своими кулинарными способностями

    Как приготовить жульен с грибами пошаговый рецепт

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Попробуйте приготовить жульен с грибами по пошаговому рецепту

    Как приготовить мусаку

    Любите оригинальные блюда? Тогда рекомендуем вам обязательно научиться готовить греческую мусаку

    Первая полоса