Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить простую запеканку из кабачков и картофеля. Нарезка овощей для запеканки такая же, как для рататуя. Отличие в соусе, а именно: в сливочно-сырном. Овощи, запечённые под таким соусом, получаются невероятно нежными, сливочными и очень вкусными.
Сливки можно использовать любой жирности, но чем жирнее, тем более насыщенный сливочный вкус вы получите. Сыр подойдёт любой, идеально тот, который хорошо плавится, например: моцарелла или сулугуни. У меня не оказалось ни одного, ни другого, я взяла сливочный сыр с орехами. Получилось пикантно.
Запеканку можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачки среднего размера, небольшого размера молодой картофель, яйца, сливки, сыр, масло подсолнечное для смазывания формы, прованские травы, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
2 средних кабачка промойте, обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
4 средних молодых картофелин очистите, промойте и обсушите и нарежьте кружочками, немного тоньше, чем кабачки. Так как картофель готовится немного дольше.
Шаг 4 Ссылка
Форму для выпечки с высокими бортами смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Выложите, чередуя кружочек картофеля и кабачка, наполнив плотно форму. Слегка присолите овощи.
Шаг 6 Ссылка
В миску вбейте 3 яйца, добавьте 0.5 ч. л. прованских трав, соль и щепотку чёрного перца. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Влейте 250 мл сливок, перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
150 г сыра натрите на мелкой тёрке. 50 г отложите в сторону, а 100 г добавьте в яично-сливочную заливку. Перемешайте сыр с заливкой.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленной смесью залейте овощи. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 50 минут.
Шаг 10 Ссылка
За 10 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку, присыпьте отложенными 50 г сыра и запекайте дальше.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте готовую запеканку горячей. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: