Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Блюда, которые не занимают много времени на кухне, пользуются особым спросом у хозяек. Овощные запеканки, рагу, пожалуй, самые популярные.
В моём рационе овощи занимают большую часть. Овощи запекаю, готовлю на пару, иногда подаю и в сыром виде. Сегодня на завтрак я готовила цветную капусту со шпинатом и томатами в сливках. Идеальный вариант блюда для тех, кто придерживается КЕТО меню.
Получилось сытно, вкусно, с отличным сочетание БЖУ.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: капусту цветную, шпинат, томаты, специи, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту 200 г разделить на небольшие соцветия. Сотейник заполнить водой, посолить после закипания 2-3 щепотки. Забросить цветную капусту в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут.
Шаг 3 Ссылка
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Выложить в неё листья шпината 5 г.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры черри 100 г промыть, обсушить, разрезать пополам. Выложить их на листья шпината.
Шаг 6 Ссылка
Присыпать шпинат и помидоры любимыми травами 1 г.
Шаг 7 Ссылка
По готовности, соцветия цветной капусты откинуть на дуршлаг. Выложить в форму. Залить сливками 120 мл.
Шаг 8 Ссылка
Запекать капусту с овощами 30 минут при 220°C, режим верхний гриль.
Шаг 9 Ссылка
Цветная капуста с помидорами и шпинатом в сливках готова.
Шаг 10 Ссылка
Подавать блюдо рекомендую самостоятельно. Вкусно, сытно, подходит, как для КЕТО меню, так и для меню с наименьшим содержанием углеводов. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: