Касэрол

Фото Касэрол
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить касэрол из кабачков

    Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.

    Подкупает простота приготовления. Это блюдо по плечу и начинающей хозяйке. Касэрол прекрасно подойдёт для лёгкого ужина.

    Как приготовить "Касэрол" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В разогретом масле обжарить лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить кабачки и немного протушить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйца взбить венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить в овощную смесь. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14x21 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (24):

    14 Ноября 2013

    Марина, наверное, очень вкусно!!!😍 Надо попробовать. 

    И фотография такая красивая... Сразу представляется обед в частном доме, где все собрались за одним столом: шумно, бегают дети... Класс!😍

    И как же меня привлекают эти вилка с ножом!!!😉

    1 Ответить
    14 Ноября 2013
    Олеся, спасибо за теплые слова! Очень рада, что фото вызывает такие ассоциации.😍
    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Практически, диетическое блюдо!😊 А какие милые формочки, все заглядываюсь на них😍

    2 Ответить
    14 Ноября 2013

    Спасибо, Света!😍

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Люблю кабачки, тоже запеканки делаю, но обычно кабачки не измельчаю, надо такой вариант тоже попробовать 😊

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Надя, если бы у меня молодые кабачки были, то я бы колечками порезала и всё, а у меня цукини уже зимние, так, что и семена удаляла и по тоньше резала.

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Простите, что я не совсем по делу, но casserole - это просто "запеканка". Ну и то, в чем ее запекают, тоже так называется - casserole dish или casserole pan. Она может быть с чем угодно, не только с кабачками. Например, лазанья или мусака - это тоже casserole.

    Сам по себе рецепт очень хороший.

    Ответить
    26 Марта 2014

    А я не против😍

    Ответить
    24 Марта 2014

    Марина фото класс. и форма мне понравилась твоя...кабачки люблю в любом виде 

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Теперь ждать надо пока свежие появятся, я тоже люблю!

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    ой у нас уже есть в магазинах... 😊

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Превосходный рецепт. Я его уже два раза готовил. Кабачки тушу сильно, пока не они станут мягкими  и в результате в духовке они просто "растворяются". Добавляю ветчину. А завтра с беконом попробую. 😊

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    Интересно как получилось?  Думаю бекон только украсит блюдо!😍

    Ответить
    V.
    11 Апреля 2014

    Очень хороший рецепт!У меня с вечера остались грибы,обжаренные с луком-думаю хуже не будет!Беру себе рецепт как за основу!😊

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    15 Июня 2015

    😍 😍 😍 

    Ответить
    22 Июля 2015

    Вчера готовили,спорол за милу душу 3 четверти!Моя Алёнка увидев такой аппетит решила поделиться со мной!😆😆😆Сейчас как раз начинается сезон овощных культур и урожаев,и такое блюдо как разнообразие в приготовлениях упускать нельзя!😡Если постоянно просто жарить кабачки,то это надоест и приведет организм к рвотному рефлексу!Так что разнообразие тут просто необходимо!А сегодня мы будем готовить Чыхыртму из баклажан !:+1:😋Аналогичная запеканка с яйцами,но разница видимо есть!

    1 Ответить
    22 Июля 2015

    Спасибо, за отзыв и очень аппетитное фото! Рада, что рецепт пригодился.😊

    1 Ответить
    06 Июня 2019

    У меня прабабушка похожее делала. 

    Сделать картофельное пюре.

    Заполнить толстостенную сковородку.

    Промазать с верху густой (желательно деревенской) сметаной.

    Запекать до румяной корочки. (прабабушка в русской печи запекала)

    Подавать на стол горячим в прикуску с молоком. 

    1 Ответить
    07 Июня 2019

    Класс! Судя по всему, вкуснятина!

    Ответить
    Sveta
    07 Июня 2019

    Умница ваша бабушка. Вас тоже научила?

    Ответить
    28 Августа 2019

    Чет не пошла американская кухня у нас))) 

    Ответить
    29 Августа 2019

    Почему же?

    Ответить
    Наташа
    29 Августа 2019

    А нам очень касэрол понравился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 1 час назад
    Колбаски в духовке
    25 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Жульен из свежих шампиньонов

    Любите готовить из свежих грибов? Тогда рекомендуем вам обязательно попробовать рецепт жульена из шампиньонов. Простая и сытная закуска

    Рецепт кабачковой икры без майонеза

    Кабачковую икру особенно вкусно кушать именно зимой, из только открытой баночки. Попробуйте приготовить икру из кабачков на зиму

    Мусака рецепт с фото

    Это простой рецепт, а блюдо получается отличное. Попробовав однажды мусаку с баклажанами, вы точно сохраните себе этот рецепт

    Первая полоса