Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Классическая лазанья – это своеобразный слоёный «пирог» с коржами из теста с мясной начинкой в томатном соусе. Насколько это вкусно, можно судить даже по численности поклонников этого итальянского блюда.
Но, ратуя за «здоровость» и полезность пищи, можно сделать лазанью по-летнему лёгкой и низкокалорийной (и надо заметить, не в ущерб вкусовым качествам), если заменить листы теста молодыми кабачками.
Шаг 1 Ссылка
Луковицу (1 шт.) очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Шаг 2 Ссылка
На сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) обжарьте смесь лука с куриным фаршем (180 г) в течение 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тонкими ломтиками нарежьте молодые кабачки (140 г) – я предпочла резать овощ кружочками, но по желанию можно разделить их вдоль.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду с мясным фаршем влейте томатный соус (или морс, 1 ст.), добавьте базилик (0,2 ч. л.), соль (1 ч. л.) и пропаривайте начинку на небольшом огне в течение 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр (60 г) измельчите при помощи тёрки.
Шаг 6 Ссылка
Слоями выложите «лазанью» в жаропрочную форму: начиная с нижнего кабачкового «листа», чередуйте овощной и мясной слои.
Шаг 7 Ссылка
Верхушку лазаньи покройте тёртым сыром и рубленой зеленью укропа (4 веточки).
Шаг 8 Ссылка
Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 45-55 минут (всё зависит от степени зрелости кабачков – чем они «моложе», тем меньше требуется времени на их приготовление). Совет: чтобы сырная шапка во время запекания не подгорела, форму можно накрыть фольгой. Кабачковая лазанья с куриным фарше готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: