Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке в духовке
Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно приятно, что такую запеканку можно приготовить в мультиварке, хотя и в духовке она получится отлично. Блюдо удивит вас приятным ароматом и нежным сливочным вкусом.
Подавайте запеканку из риса и фарша горячей, с домашними разносолами или сметанным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свиной фарш, рис, сметана, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
340 г риса отварить до готовности в подсоленной воде с кусочком сливочного масла (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Соединить 3 яйца, 250 г сметаны, соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.). Слегка взбить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить рис и яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить нарезанный кубиками лук (1 штуку) до полуготовности. Добавить 500 г фарша.
Шаг 6 Ссылка
Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультивраки (у меня мультиварка Полярис) смазать сливочным маслом. На дно выложить 1/2 часть риса и слегка утрамбовать.
Шаг 8 Ссылка
На рис выложить фарш.
Шаг 9 Ссылка
Сверху — остальной рис. Разложить кусочки масла (50 г).
Шаг 10 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут. Слегка охладить.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Подавать тёплой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: