Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени и сил на приготовление полноценного, выполненного по всем правилам блюда, хватает не всегда. Однако, это не значит, что выход только в том, чтобы пойти ужинать в ресторан или купить полуфабрикат и довести его до ума дома. Можно схитрить и приготовить что-нибудь очень быстрое, но по вкусу ничем не уступающее оригинальному рецепту. Например, запеканку из макарон с фаршем и овощами. Чем не лазанья а-ля «очень хочется, но нет времени»?
Если в холодильнике лежит готовый фарш, то максимум времени у вас займет приготовление соуса Бешамель, а для опытной хозяйки это не проблема. Если же вы хозяйка пока не опытная, то… ну когда-то же надо ею становиться? Поэтому начнем с простого – приготовления вкуснейшей запеканки из макарон. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Большой плюс таких блюд в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры помыть, снять кожицу и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить фарш.
Шаг 6 Ссылка
Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Готовить пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем отбросить их на дуршлаг.
Шаг 10 Ссылка
Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон.
Шаг 13 Ссылка
Затем слой приготовленного фарша.
Шаг 14 Ссылка
Сверху опять слой макарон.
Шаг 15 Ссылка
Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20-30 минут до румяной корочки.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: