Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это придаст некую изюминку запеканке. Мне понравилось. Сливки можно заменить на воду или бульон. Это я добавила уже от себя, потому что побоялась, что запеканка будет сухой. Пробуйте, экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужны такие продукты: картофель, кабачок, бекон, паприка.
Шаг 2 Ссылка
Почистим картофель и порежем на кружочки.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок я тоже помыла и порезала на кружки. Не чистила.
Шаг 4 Ссылка
Бекон нам нужно порезать на такие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Форму смажем маслом. И выкладываем 1/2 картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Посолим картофель и поперчим, посыплем ещё орегано.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выкладываем кабачок. Солим тоже.
Шаг 8 Ссылка
Далее идёт лук и тонко порезанный перец.
Шаг 9 Ссылка
Сверху бекон выкладываем.
Шаг 10 Ссылка
Теперь остальной картофель. Ещё я налила сливки, это уже добавила от себя. Не забываем солить слои.
Шаг 11 Ссылка
И сверху натираем сыр. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Я закрывала в процессе фольгой верх.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: