Паста карбонара классическая

Фото Паста карбонара классическая
Аватар curt
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Видео к рецепту «Паста карбонара классическая»

    Как готовить пасту карбонара с беконом

    Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные свиные щёчки) или панчетты (вид бекона), с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Паста карбонара — традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо!

    Соус готовится из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок, так же есть варианты с использованием только желтков.

    Если вы собрались готовить пасту карбонара, но не все продукты смогли найти, то можно сделать несколько замен — так панчетту можно заменить любым беконом, а сыр пекорино романо можно заменить на пармезан или грана падано.

    Как приготовить "Паста карбонара классическая" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Панчетту (140 г) нарезать брусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо всё перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.

    Как варить спагетти

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Спагетти

    Отзывы (27):

    06 Октября 2012

    сегодня делала! очень вкусно! семье понравилось! спасибо!

    Ответить
    02 Февраля 2013

    Спустя почти год тренировок в приготовлении этого блюда, у меня есть несколько советов по модернизации процесса, касательно приготовления соуса:

    1. Соус не обязательно прогревать на пару.

    2. Вливаем соус в остывшую сковороду к панчетте.

    3. Аккуратно прогреваем сковороду с соусом на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не схватился, а сыр растаял.

    4. К моменту когда соус готов, спагетти должны свариться.

    В общем шаг 10 этого рецепта вычёркиваем :) Он меня мучал больше всего.

    3 Ответить
    13 Февраля 2013

    Если вместо Пекорино Романо или Пармеджано Реджано, взять сыр Грана Падано, то получается всё равно вкусно, только вкус сыра чуть более нежный и менее солёный. Мне наверное так даже больше нравится.

    1 Ответить
    13 Февраля 2013

    Если при добавлении отваренных спагетти в соус карбонара, яичные белки сворачиваются, это признак того, что в следующий раз, нужно добавлять в соус больше тёртого сыра. 😊 Проверено многочисленными экспериментами.

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    ♻ 

    Ответить
    Orexoman
    13 Октября 2013

    все еще проще .

    1) вот готовить бекон 

    2) взять желток 

    3) снять с плиты сковороду с беконом добавить равномерно пармезан на сковороду и  закидываем желток и неперестовая мешать соус  , сыр , желток , получаем  волшебную сливочною карбонару! 

    Ответить
    Razin
    06 Ноября 2013
    не понимаю зачем обычное сало называть панчеттой? типо: чем больше незнакомых слов тем вкуснее? Панчетта ведь это не сало.
    Ответить
    06 Ноября 2013

    Всё дело в том, что это конкретно панчетта, а не сало. Это грудинка вяленая со специями, изготовлена в Италии, продаётся с надписью Pancetta.

    Чтобы небыло разночтений, что такое панчетта, я просто оставлю это здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Панчетта 

    3 Ответить
    Ирина
    22 Декабря 2013

    Свариваются у меня белки((( И сыра много клала, все равно

    Ответить
    25 Декабря 2013

    У меня свернулись белки в первый раз, потом я стал добавлять больше сыра в соус и проблема исчезла. Я ведь правильно понял, свернулись белки в момент, когда вы отваренные спагетти клали в соус?

    Ответить
    Иринга
    26 Декабря 2013

    Да, совершенно верно, в момент, когда добавляла к соусу готовые макароны. Сегодня попробую макароны остудить до Т соуса )))

    Ответить
    Елена
    25 Декабря 2013

    Потому что спагетти Карбонара готовится без белков, исключительно желтки, тертый сыр, соль, перец, спагетти, бекон. Это классический рецепт.

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Ну вот где сказано, что исключительно желтки?

    Читаю рецепты, в википедии, на итальянском, везде сырое яйцо, целиком используется.

    Как по мне, то к использованию желтков пришли за тем, чтобы избежать сворачивания белка (в ресторане, например, в таком случае, прийдется переделывать блюдо), здесь нужна просто небольшая сноровка.

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    :+1: 

    Ответить
    Оленька
    14 Июня 2016

    Нет вы ошибаетесь. это не классическая паста Карбонара! Домашний рецепт может и упростили, чтоб белок не сворачивался, а настоящая готовится с яйцом целиком.

    Ответить
    Елена
    25 Декабря 2013

    В работе сталкиваюсь, подбором персонала занимаюсь. Общаюсь со многими поварами и шеф-поварами, которые обучались у итальянцев. Сама хорошо готовлю Карбонару, но вот только с желтками.

    Ответить
    Алексей
    26 Мая 2018

    Я тоже так готовлю (с желтками). Считаю, что сливки не придают блюду автентичности... Сливки дабавляет тот , кто не может добиться нежности блюда классическим способом))))

    Ответить
    06 Июня 2014

    Отличный рецепт.

    Ответить
    иван
    14 Июня 2016

    оооо наша любимая паста карбонара     рецепт с беокном самый-самый любимый и вкусный!! сегодня придется готовить))

    Ответить
    Ольга
    14 Июня 2016

    вчера наш ужин скрасила ваша паста Карбонара   классический рецепт то что надо!!! спасибо

    Ответить
    Ольга
    14 Июня 2016

    Нет ничего вкусней чем паста Карбонара дома на ужин.. хорошо что есть такие рецепты, пошаговые, с фото. даж новичок приготовить может, а то по ресторанам с нынешними ценами не находишься

    Ответить
    Кати
    14 Июня 2016

    полностью согласна!! мы тож очень любим спагетти карбонара   рецепт с фото подробный   помог разобраться как приготовить и подать не хуже, чем в ресторане

    Ответить
    Гость
    22 Июня 2016

    Самая любимая паста карбонара с беконом Рецепт с фото ваш уже поселился у нас в закладках) Думаю надолго

    Ответить
    Гость
    22 Июня 2016

    Сегодня на ужин ваша паста карбонара, рецепт с фото которой у вас самый яркий красивый и точный

    Ответить
    Алексей
    26 Мая 2018

    curt, панчетта на сегодня для нашего обывателя не более чем - понт. Объясню почему: 

    1. Итальянская стоит денег, а значит нужно раскошелиться и те у кого нет свободных денег обречены - никогда не вкусить этого блюда.

    2. Тот, кто не способен рассказать как адаптировать блюдо для наших столов, вряд ли является кулинаром. (Вы, рьяно что то бормочите про панчетту...).

    3. Критикуя - предлагай. 

    Панчетта, является вкусовой приправкой в карбонаре, НО! Заменить карбонару запросто может ошеек, щека свиная и причём они могут быть не вялеными а копчено-вареными (что наиболее вероятно найти в наших магазинах), с прослоечками жира. 

    Весь секрет в простом приготовлении и темпераментные итальянцы не готовят в домашних условиях соус в сковороде... Интересно? - читаем дальше!

    1. На сковороду кидаем слив масло+оливковое. Растапливаем и смешиваем.

    2. Два зубчика чеснока на сковороду. Получаем аромат слив. масла + чесночка.

    3. Режем кубиками ошеек и в сковороду) Начинает подрумяниваться, убираем чеснок. Аромат уже сразит Вас (панчетта отдыхает).

    4. Берем 2-3 желтка + 1 яйцо, смешиваем и добавляем мелко натёртый сыр. Солим НЕМНОГО! Ингридиенты уже могут быть с солью (сыр, ошеек).

    5. Готовые спагетти опускаем на сковороду в поджарку и смешиваем.

    6. Убираем с огня и вмешиваем туда яйца с сыром, тщательно размашивая. На огонь не ставим! - свернётся белок.

    7. Для разжижения добавляем немного воды из-под спагетти. Размешиваем, готово!

    Ну и сверху там сыра с перцем как у аффтора...

    Вкусней чем у итальянцев. 

    Ответить
    28 Мая 2018

    Алексей, спасибо за Ваш развернутый комментарий. Ваши советы вполне уместны и с ними тоже получится крутое блюдо.

    Моей целью не была адаптация блюда «для наших столов». Адаптировать для себя блюдо сможет каждый, опираясь на собственные реалии, предпочтения и опыт. Вариантов получится масса.

    И сделать вкусней чем у итальянцев тоже цели не было. Целью было — передать рецепт пасты карбонара :)

    2 Ответить
    Лена
    22 Июля 2022

    Сегодня готовила для бабушки. Бабушка была в восторге от вашей пасты. Люблю экспериментировать. А вообще чувствуется, что делитесь рецептами с душой ,-поэтому и блюда получаются отменные. Удачи вам и  вдохновения!


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса