Спагетти — простое и доступное блюдо. Подайте к ним вкусный соус, котлеты, тефтели, кусочек курицы или рыбу и у вас получится полноценное, вкусное и питательное блюдо. Готовить спагетти очень быстро, поэтому они пользуются огромной популярностью у хозяек. Однако, чтобы получить вкусные спагетти, следует учесть некоторые важные нюансы:
— Варите спагетти в большой кастрюле в большом количестве воды. На 200 г пасты берите не менее 2 литров воды.
— Правильно рассчитывайте количество спагетти. На 2 порции спагетти на гарнир возьмите 100 грамм сухих. После варки вес спагетти увеличится до 300 грамм.
— Опускайте спагетти только в кипящую подсоленную воду.
— Чтобы спагетти не прилипли к кастрюле, периодически их помешивайте.
— А чтобы они не слипались, можно добавить в воду 1 столовую ложку подсолнечного масла.
— Не промывайте спагетти после варки. Это можно сделать только в том случае, если вы их переварили. Но лучше не допускать такую ситуацию.
— Вареные спагетти очень быстро остывают, поэтому всё остальное уже должно быть готово в тот момент, когда вы их отварили.
— Не отходите от кастрюли, пока они варятся, постоянно контролируйте процесс.
— Время варки пасты очень зависит от её толщины. Более детальную информацию о времени конкретно уточняйте на упаковке.
Представляем 3 подробных рецепта приготовления спагетти.
Поделись
Отзывы (7):
Последние обсуждения: