Спагетти с простым овощным соусом

Фото Спагетти с простым овощным соусом
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Паста с овощами с томатной пастой

    Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.

    Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.

    Как приготовить "Спагетти с простым овощным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите. Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими. Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты. Позже мы добавим эту жидкость в соус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!

    Как варить спагетти

    Поделись

    Рекомендуем

    Спагетти

    Отзывы (23):

    10 Февраля 2014

    Очень простой рецепт, что и отображено в названии. Первые ваши рецепты мне нравились , была в них такая очаровательная небрежность. А в данном случае, особенно главное фото, уж очень смотрится небрежно. Здесь все кулинары так тщательно продумывают финал , за что я их очень уважаю!

    2 Ответить
    11 Февраля 2014

    А мне кажется, напротив, это одно из самых удачных фото при съемке сверху и композиционно, и за счет "очаровательной небрежности".

    2 Ответить
    11 Февраля 2014

    Небрежность в кадре, мятые льняные полотенца, без скатерти, облезшие доски, старая надбитая и поношенная посуда-это всё современная тенденция и мода в фуд-фото. Не модно сейчас вылизывать кадры, ставить наглаженные скатерти, сервировать современной посудой...-это всё вчерашний день. Здесь автор как раз и продемонстрировала новейшее течение... Я гоняюсь за старой посудой и не могу найти, заглядываю в погреба к соседям в надежде увидеть что-нибудь с прошлого века... А здесь всё, как на картинке... кастрюля, которую я присматриваю уже долго, сервирование прямо в кастрюле, а не на вылизанных тарелках.... полотенце, которое я должна специально стирать и не гладить.... В общем: автор в тренде... Мне нравится финал! Единственно, что бы я иначе делала бы, так брала бы другой фон на шаги, чтоб финал не был на таком же фоне, как и шаги. 

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Я прекрасно понимаю о каком тренде вы говорите. Но в чем разница между финальным фото и шагом 7.

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Дайте автору шанс и она себя еще покажет😉 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Яркие спагетти и яркий вкус благодаря таким добавкам! 😊

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо, Надя!) Обязательно попробуйте, вся моя семья обожает этот рецепт!)

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Отличный рецепт...что может быть лучше свежей псты с овощами, обожаю это сочетание! Фото отличное, стиль на высоте. Всё прекрасно!!

    4 Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо!) Мне очень приятно, что вам понравилось!)😊

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Красиво и вкусно! Нет ничего вкуснее простой еды!

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Отлично! Сразу захотелось спагетти сварить! 😊
    Насчет фона - сразу обратила на него внимание. Эдакая маленькая Тоскана на кухне 😉 Не знаю, какие критерии к оформлению фото ставятся авторам рецептов - но как пользователь скажу, что оформление в данном случае мне импонирует больше всех остальных 😏 

    2 Ответить
    12 Февраля 2014
    Хороший рецепт, люблю такое сочетание, а фото так и манит притянуть к себе всю кастрюльку и  наслаждаться!)))
    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    О! Спасибо большое!

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    ЗдОрово! Мне все понравилось! И рецепт отличный! Я попробую!

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    Спасибо! Жду фото-отчета!)))😉

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    получилось очень вкусно и очень красиво! спасибо за рецепт:)

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Очень рада, что вам понравилось! Буду стараться и дальше вдохновлять вас на новые рецепты!) А где же фото отчет? ну хотя бы фотка на телефон?😐

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Нам тоже понравились макароны с таким соусом, даже и без сыра вкусно. Я не добавляла каперсов и в следующий раз в полтора раза сокращу количество моркови.

    1 Ответить
    16 Мая 2017

    А чем можно заменить "помидоры в собственном соку"? Свежие помидоры не подходят?

    Ответить
    17 Мая 2017

    Если нет "готовых" помидор (заготовки помидоры в собственном соку домашней или из магазина), то их можно заменить свежими помидорами (сначала из обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать или натереть на терке). Можно взять и томатный сок - но потом надо его выпарить, чтобы соус не был слишком жидким. 

    Ответить
    30 Января 2020

    Очень вкусный рецепт! Спасибо за него! Я не добавляла каперсы, так как не очень их люблю. Взяла только одну среднюю морковь. В конце взбила погружным блендером в почти однородную массу - так вдохновилась красивыми фотографиями и информативной палачей. 😀

    1 Ответить
    31 Января 2020

    Да, рецепт спагетти очень удачный!

    Ответить
    Инга Витальевна
    31 Января 2020

    не фотографировали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    28 16 часов назад
    Грибной суп-пюре
    109 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара рецепт с беконом

    Любите спагетти? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить пасту карбонара. Оцените рецепт с беконом

    Первая полоса