Спагетти с простым овощным соусом

Фото Спагетти с простым овощным соусом
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Паста с овощами с томатной пастой

    Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.

    Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.

    Как приготовить "Спагетти с простым овощным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите. Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими. Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты. Позже мы добавим эту жидкость в соус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!

    Как варить спагетти

    Поделись

    Рекомендуем

    Спагетти

    Отзывы (20):

    10 Февраля 2014

    Очень простой рецепт, что и отображено в названии. Первые ваши рецепты мне нравились , была в них такая очаровательная небрежность. А в данном случае, особенно главное фото, уж очень смотрится небрежно. Здесь все кулинары так тщательно продумывают финал , за что я их очень уважаю!

    2 Ответить
    11 Февраля 2014

    А мне кажется, напротив, это одно из самых удачных фото при съемке сверху и композиционно, и за счет "очаровательной небрежности".

    2 Ответить
    11 Февраля 2014

    Небрежность в кадре, мятые льняные полотенца, без скатерти, облезшие доски, старая надбитая и поношенная посуда-это всё современная тенденция и мода в фуд-фото. Не модно сейчас вылизывать кадры, ставить наглаженные скатерти, сервировать современной посудой...-это всё вчерашний день. Здесь автор как раз и продемонстрировала новейшее течение... Я гоняюсь за старой посудой и не могу найти, заглядываю в погреба к соседям в надежде увидеть что-нибудь с прошлого века... А здесь всё, как на картинке... кастрюля, которую я присматриваю уже долго, сервирование прямо в кастрюле, а не на вылизанных тарелках.... полотенце, которое я должна специально стирать и не гладить.... В общем: автор в тренде... Мне нравится финал! Единственно, что бы я иначе делала бы, так брала бы другой фон на шаги, чтоб финал не был на таком же фоне, как и шаги. 

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Я прекрасно понимаю о каком тренде вы говорите. Но в чем разница между финальным фото и шагом 7.

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Дайте автору шанс и она себя еще покажет😉 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Яркие спагетти и яркий вкус благодаря таким добавкам! 😊

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо, Надя!) Обязательно попробуйте, вся моя семья обожает этот рецепт!)

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Отличный рецепт...что может быть лучше свежей псты с овощами, обожаю это сочетание! Фото отличное, стиль на высоте. Всё прекрасно!!

    4 Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо!) Мне очень приятно, что вам понравилось!)😊

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Красиво и вкусно! Нет ничего вкуснее простой еды!

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Отлично! Сразу захотелось спагетти сварить! 😊
    Насчет фона - сразу обратила на него внимание. Эдакая маленькая Тоскана на кухне 😉 Не знаю, какие критерии к оформлению фото ставятся авторам рецептов - но как пользователь скажу, что оформление в данном случае мне импонирует больше всех остальных 😏 

    2 Ответить
    12 Февраля 2014
    Хороший рецепт, люблю такое сочетание, а фото так и манит притянуть к себе всю кастрюльку и  наслаждаться!)))
    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    О! Спасибо большое!

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    ЗдОрово! Мне все понравилось! И рецепт отличный! Я попробую!

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    Спасибо! Жду фото-отчета!)))😉

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    получилось очень вкусно и очень красиво! спасибо за рецепт:)

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Очень рада, что вам понравилось! Буду стараться и дальше вдохновлять вас на новые рецепты!) А где же фото отчет? ну хотя бы фотка на телефон?😐

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Нам тоже понравились макароны с таким соусом, даже и без сыра вкусно. Я не добавляла каперсов и в следующий раз в полтора раза сокращу количество моркови.

    Ответить
    16 Мая 2017

    А чем можно заменить "помидоры в собственном соку"? Свежие помидоры не подходят?

    Ответить
    17 Мая 2017

    Если нет "готовых" помидор (заготовки помидоры в собственном соку домашней или из магазина), то их можно заменить свежими помидорами (сначала из обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать или натереть на терке). Можно взять и томатный сок - но потом надо его выпарить, чтобы соус не был слишком жидким. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 9 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара рецепт с беконом

    Любите спагетти? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить пасту карбонара. Оцените рецепт с беконом

    Первая полоса