Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская итальянская
В чём готовить: в духовке
Паста — это одно из главных итальянских национальных блюд. Подают пасту как самостоятельное блюдо, слегка сбрызнув оливковым маслом, либо же готовят к ней соус.
Кроме того готовят пасту ещё с мясом и овощами.
Сегодня предлагаем вам рецепт пасты с запечёнными баклажанами. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 взрослые порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры, лук, соль, оливковое масло, макароны (спагетти), вода.
Шаг 2 Ссылка
1 баклажан (у меня он вышел 250 г) проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку. Запекать баклажан 45 минут при 210 °С.
Шаг 3 Ссылка
Как только баклажан будет готов, достать, остудить и разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
Ложкой достать мякоть и измельчить её.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
2 помидора (красный и жёлтый) порезать на небольшие кубики.
Шаг 7 Ссылка
На оливковом масле (15 мл) обжарить лук.
Шаг 8 Ссылка
Минут через 5 добавить помидоры. Слегка обжарить их, до появления сока.
Шаг 9 Ссылка
Минут через 5-7 добавить баклажаны, продолжать тушить овощи ещё минут 5. Посолить (4 г).
Шаг 10 Ссылка
Вскипятить воду (1 л), посолить (6 г). В кипящую воду забросить макароны (120 г) и отварить их (время приготовления указано на упаковке).
Шаг 11 Ссылка
По готовности макароны откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Паста с печёными баклажанами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: